Страница 1 из 4

Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 11:28
nau_63
Добрый день, любители сыра!
Вернулся из Лондона, где было закуплено и опробовано несколько видов сыра. Знатоком сыра не являюсь, но сыр люблю и страюсь расширить кругозор в этом направлении.
Так вот, в свободную минутку забежал в супермаркет и закупил сыр. Не только английский. Но и французский, и итальянский)
Чек и фото сыров прикладываю, может кому-то будет интересно.Постепенно, как появится время, буду выкладывать сюда впечатления от поедания)

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 11:55
Alex USSR
Не обижайтесь только, но это не те сыры, которые мне хотелось бы попробовать в Англии...
Хотелось бы попробовать фермерских, ручной работы, т.с. исконно англицких... ;)

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 12:15
nau_63
Принес покупку в номер, оставил на столе и отправился на ужин. Придя в номер через 2 часа был впечатлен - с порога в нос ударил сильнейший запах сыра. Запах знакомый мне по самодельному реблошону) Сразу возникла мысль, как же я повезу это "богатство запахов" в Россию) Вспомнил историю про сыр из "Трое в лодке ...". Ну, думаю, надо реблошон хорошенько изолировать. И завернул его в отдельный пакет. Но запах остался. Завернул еще 2 пакета! Запах остался! И тут я понюхал камамбер... Вот же он, источник запаха! Завернул в 3 пакета и положил за окно. На следующее утро достал пакет с сыром, оставил на столе и пошел на завтрак. Вернулся через 40 минут - в номере стоял устойчивый знакомый запах! Замотал всю коллекцию еще в 2 пакета и ушел на весь день по делам. В конце дня вернулся в номер - запах был, но не сильный. Интересно, что думала горничная, когда убиралась в номере) На следующее утро отправляюсь в обратный путь, на Родину! Сдал рюкзак с сыром в багаж (к сожалению у меня не было чемодана). После перелета пошел получать багаж. Еще не видя своего рюкзака на транспортировочной ленте я знал, что он где-то рядом) Запах! Он был не сильный, но для меня-то уже знакомый.
Вот он, KAMEMBERT DE NORMANDIE AOP.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 12:37
nau_63
С запахами все понятно - в основном животные, стойло, коровы)
Теперь про вкус)
Жена пробовать не стала) Сказала, что от запаха закружилась голова) Надо сказать, что это не первый камамбер, который мы пробовали. Но предыдущие все были из пастеризованного молока и не из Франции)
Был в моей жизни давний студенческий эпизод. С друзьями решили выпить водки. Из закуски были соленые грузди. И не совсем свежие, расол был под какой-то белой пленкой уже. Мы груздочки промыли и порезали на стол. Выпили-закусили, грузди даже понравились) Так вот вкус у этого камамбера очень похож на вкус этих груздей. И сливочные тонА есть, но грузди на первом плане.
Дома было разное сухое вино. Попробовал с сыром - не интересно. Была бутылка хереса. Налили с женой херес и попробовали сыр. Вот она гармония! Очень понравилось! Жена забыла запахи и с удовольствием ела сыр! На следующий день повторили херес с сыром, снова понравилось. Без хереса - не идет) Вот так за 2 дня камамбер и закончился.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 12:40
nau_63
Alex USSR писал(а):Не обижайтесь только, но это не те сыры, которые мне хотелось бы попробовать в Англии...
Хотелось бы попробовать фермерских, ручной работы, т.с. исконно англицких... ;)
Ну что Вы, какие обиды. И мне хотелось бы. Но не было времени искать фермерские магазины и рынки. К тому же, насколько я знаю, фермерский сыр могут не пропустить на таможне в России. Хотя меня таможенники вообще не проверяли)

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 14:39
Alex USSR
nau_63 писал(а):К тому же, насколько я знаю, фермерский сыр могут не пропустить на таможне в России.
О, как! А что так?
Так, Камамбером понятно, а что там на очереди :) , ждем-с.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 14:49
Dusya-du
nau_63 писал(а):С запахами все понятно - в основном животные, стойло, коровы)
Теперь про вкус)
Жена пробовать не стала) Сказала, что от запаха закружилась голова) Надо сказать, что это не первый камамбер, который мы пробовали. Но предыдущие все были из пастеризованного молока и не из Франции)
Был в моей жизни давний студенческий эпизод. С друзьями решили выпить водки. Из закуски были соленые грузди. И не совсем свежие, расол был под какой-то белой пленкой уже. Мы груздочки промыли и порезали на стол. Выпили-закусили, грузди даже понравились) Так вот вкус у этого камамбера очень похож на вкус этих груздей. И сливочные тонА есть, но грузди на первом плане.
Дома было разное сухое вино. Попробовал с сыром - не интересно. Была бутылка хереса. Налили с женой херес и попробовали сыр. Вот она гармония! Очень понравилось! Жена забыла запахи и с удовольствием ела сыр! На следующий день повторили херес с сыром, снова понравилось. Без хереса - не идет) Вот так за 2 дня камамбер и закончился.
Вы так вкусно все описали! получила истинное удовольствие от прочтения - как будто сама ела.
Я так не умею(или еще не научилась), завидую писательскому таланту!

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 14:52
Dusya-du
жду описания чем Стилтон от Шропшира по вкусу отличается!

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 15:06
nau_63
Alex USSR писал(а):
nau_63 писал(а):К тому же, насколько я знаю, фермерский сыр могут не пропустить на таможне в России.
О, как! А что так?
Так, Камамбером понятно, а что там на очереди :) , ждем-с.
Да, перед поездкой я интересовался правилами провоза (сыр же санкционный продукт).
Процитирую:
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (хамон, прошутто, колбаса, сыр, рыба, мед)

Можно ввозить до 5 кг на каждого пассажира, в том числе детей любого возраста.

Важно: все эти продукты должны быть в заводской упаковке! То есть сыр в вакуумной упаковке из итальянского супермаркета - без вопросов, а вот купленный на фермерском рынке и просто завернутый в бумагу - формально привозить не разрешается. Понятно, что к небольшому кусочка пармезана в чемодане вряд ли таможенники придерутся, но норма такая есть.

И добавлю. В ручной клади можно провозить твердые сорта, мягкие провозить запрещено. Только в багаже.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 10 апр 2018 15:23
nau_63
Alex USSR писал(а):
nau_63 писал(а):К тому же, насколько я знаю, фермерский сыр могут не пропустить на таможне в России.
О, как! А что так?
Так, Камамбером понятно, а что там на очереди :) , ждем-с.
А с камамбером мы еще не закончили)
Однажды на ужине, пока я отлучился, мне заказали некое блюдо. Вернувшись к столу я поначалу расстроился - на столе стояло не очень аппетитное НЕЧТО в плошке. Попробовал - вкуснотища! К сожалению не было хрустящей французской булки) но у англичан хлеб тоже вкусный. С красным вином ну просто очень сочеталось! Хотя вроде к камамберу подходят другие вина.
Очень странно, животных запахов не было вообще. В горячем виде грибы просто благоухали. Может запекли не французский камамбер?