Страница 7 из 8

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 07 май 2018 14:08
Dusya-du
cheesehead писал(а):Еще отзыв о прошедшей в марте школе https://vk.com/edavgorod?w=wall-81315723_790%2Fall

Спасибо, Владимир!
да, так хорошо написал... ностальгия.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 07 сен 2018 16:31
elgato
Уральский Аграрный университет с 17 по 26 сентября проводит курс "Практические и теоретические основы производства мягких сыров в условиях малых форм хозяйствования".
Судя по программе курса будут не только мягкие сыры. http://urgau.ru/images/svedeniya/dop_ob ... _sirov.pdf

+7 (343) 221-40-16
dpourgau@mail.ru

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 07 сен 2018 16:51
cheesehead
А я в ноябре буду опять под Санкт-Петербургом делать и начальную школу и спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 07 сен 2018 19:29
elgato
cheesehead писал(а):...спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.
Эх, как хочется...

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 07 сен 2018 19:53
cheesehead
А Антон-то уже был! и, похоже, очень доволен :)

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 09 сен 2018 21:19
elgato
cheesehead писал(а):А Антон-то уже был! и, похоже, очень доволен :)
Ещё бы, тёзке до Солоновки раз в 10 меньше ехать, чем мне :D

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 28 сен 2018 09:33
Василек
cheesehead писал(а):
07 сен 2018 16:51
А я в ноябре буду опять под Санкт-Петербургом делать и начальную школу и спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.
Не знаю в какую тему лучше отнести мой вопрос. Поэтому решила поговорить здесь.

Недавно столкнулась с одним фактом, который не учла при покупке онлайн мастер-класса в записи (тогда я еще не нашла этот форум). На видео подробно и детально показан процесс изготовления сыра, что несомненно замечательно. Но дальнейшие этапы ухода за ним только устно обозначены. И сказано, что в процессе созревания будут сделаны фото и выложены в чат. Но я, к сожалению, этого уже не увидела. А ведь есть сыры, где успех в большей степени зависит в правильном созревании.

Почему пишу здесь? но вот подумала, а ведь такая проблема существует и на оффлайн курсах. Или это вовсе не проблема? Ведь ученики учатся варить сыр. А как со следующими этапами?

PS. Жаль, что на ноябрь у меня запланирована длительная поездка в родные края. Очень хотела бы попасть к вам на курс, Павел.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 28 сен 2018 12:27
cheesehead
Изготовление и созревание сыра одинаковые по значимости процессы. Вот в следующий раз приезжайте на курсы и познакомитесь с созреванием тоже.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 28 сен 2018 13:49
Василек
cheesehead писал(а):
28 сен 2018 12:27
Изготовление и созревание сыра одинаковые по значимости процессы. Вот в следующий раз приезжайте на курсы и познакомитесь с созреванием тоже.

Я себе уже такую цель поставила.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 13 фев 2020 15:20
Юлиия
А есть у кого мнение и отзывы про онлайн курсы, их теперь много, например Алексей Сыровер?