Страница 4 из 8

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 29 дек 2017 16:09
andrey
slovopotam писал(а):Не Павел, но посоветую.

1. К Павлу! Ближайшие курсы на Алтае 18-23 июня. (https://vk.com/wall187165785_150)
2. Углич. Все подробности на сайте. Я бы советовал в Углич после курсов Павла. Сложатся в голове новые вопросы - зададите КДН-ам.
3. Самостоятельное обучение. Готовьтесь к расходу молока! Как бы практика важна, не буду спорить, но если вы после курсов Павла прочитаете N-ое количество книг, то будете знать как идет процесс и сможете понять "секреты" головой, а не глазами.
Большое спасибо за совет, в принципе, на сейчас это самая логическая цепочка, вот только Алтай смущает в географическом плане. Естественно, я буду ждать курсы Павла поближе, а вы не собираетесь на Алтай из Торопца? Привет, кстати, Торопецкому району, где я провел полтора года в глухой деревеньке Самсоново, что по дороге на Добшо, у меня самые хорошие воспоминания.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 30 дек 2017 00:32
slovopotam
Нет, в Алтай не поеду. Для меня это дорого ;) Я был в на курсах, что Павел проводил в прошлом году.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 30 дек 2017 00:35
slovopotam
Можно тогда с Углича начать. Ну либо к нам приезжайте на сыроварню :)

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 30 дек 2017 01:50
andrey
slovopotam писал(а):Можно тогда с Углича начать. Ну либо к нам приезжайте на сыроварню :)
Отлично, спасибо большое за приглашение, очень заманчивый вариант, пока буду ждать курсы Павла.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 30 дек 2017 22:24
Dusya-du
cheesehead писал(а):Cheese village
зашла и прочитала программу курсов. что-то она меня не впечатлила :( 2 дня на Качотту :shock: ???

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 31 дек 2017 02:29
slovopotam
Я бы на каждый сыр минимум 5 дней и выделял :) Если варить для себя и понемногу, пойдут курсы у Олеси Шевчук. Для того, чтобы делать бизнес, увидеть как один раз сварили сыр мало.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 31 дек 2017 13:25
cheesehead
Коллеги, я нашел площадку недалеко от Москвы и во второй половине февраля, возможно, уже проведу там первый раз школу. "Возможно" потому, что еще не все подготовлено. Но подготовительные работы идут :) Там будет не только кастрюльный курс, но и знакомство с реальной сыроварней, где делают сыр постоянно. Как только я пойму, что там все готово - сразу дам знать.
На хуторе Вуохи, где я проводил школу осенью, полным ходом идет строительство новой сыроварни. Как только она будет готова - буду обязательно проводить школу и там. И там уже построен новый гостевой дом, так что условия будут получше, чем в прошлый раз :)
На Алтае обязательно будет школа. И будет каждый год, я надеюсь. Кому-то далеко ехать из Москвы или Питера, но если посмотреть на карту нашей Родины внимательно, вы обязательно увидите, что от Москвы до Урала гораздо ближе, чем от Урала до Владивостока. И большая часть территории России лежит именно там. Хотя бы поэтому алтайская школа должна быть.
И еще веду предварительные переговоры о создании школы сыроделия в Крыму. Это еще не скоро. На том месте, где планируется сыроварня сейчас совсем ничего - голая земля. Но желание и работа делают возможным невозможное :)
И Денис, Вы сами были у Олеси? Я тут поговорил с ее учениками. Олесе нужно еще основательно самой поучиться. Она молодец, старается. Но пока в теории сыроделия очень слаба.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 31 дек 2017 13:56
andrey
Приятные новости о возможном обучении в московском регионе в феврале, а как и где отслеживать информацию о событии?

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 31 дек 2017 14:33
cheesehead
Здесь и в блоге. Информация будет обязательно.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 31 дек 2017 15:13
Dusya-du
cheesehead писал(а):Коллеги, я нашел площадку недалеко от Москвы и во второй половине февраля, возможно, уже проведу там первый раз школу.
Это было бы просто изумительно!!!
Муж, уже смирился, что что придется "отстегнуть" на Алтай, но если есть возможность поучиться по-ближе, это радует безмерно! :mrgreen: