Страница 1 из 8

Где стоит учиться?

Добавлено: 08 ноя 2017 21:04
Dusya-du
Доброго всем вечера.
Сейчас, конечно, есть всё необходимое для домашнего обучения - инет, форум, статьи и советы опытных людей.
Но все равно учиться дома ох как непросто :roll: .

Искала на форуме отзывы о школах сыроделия. Нашла только негатив про Каманину. И про МК в отдаленных от моего ПМЖ регионах.
Хочу услышать мнения о других школах Москвы, да и вообще насколько все эти школы полезны в целом.

Недавно гуляли по ВДНХ наткнулись на город мастеров, а там какая-то школа Сыроделия. Я конечно вначале загорелась вся. А потом включила мозг и пересчитала сколько молока я куплю за цену самого дешевого урока. Желание начало рассасываться.
А может я не права и действительно живое посещение мне даст больше, чем часы и дни проведенные в инете за изучением теории и просмотром видео :?:

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 09 ноя 2017 01:36
ИКШ
Полутвёрдые сыры стали удаваться в моём исполнении >3-х лет назад. Ответы на все свои вопросы, нашёл в интернете, но не только в рунете. Общался с технологами-сыроделами. Так что учиться можно и заочно, но постоянно практиковаться . В неделю обычно "варю" 3 раза, ну не менее 2-х. Вопросы, конечно, есть и сейчас.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 09 ноя 2017 17:54
Dusya-du
ИКШ писал(а):Так что учиться можно и заочно, но постоянно практиковаться . В неделю обычно "варю" 3 раза, ну не менее 2-х. Вопросы, конечно, есть и сейчас.
конечно можно. именно так и учусь. Но ведь всегда хочеться - БАЦ-БАЦ и в дамки. Это я конечно образно ;)
А сам вариант очного посещения школ или МК рассматривали? Да/нет/ почему???

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 09 ноя 2017 23:55
Team
С удовольствием бы очно училась у Павла.Но пока это физически не возможно - очень далеко , а коровы отгулов больше чем на пару дней не дают))
ошибки и шишки которые неизбежно совершаешь ти набиваешь профессионал может остановить еще на старте.Иногда даже в видео находишь решения( если знаешь , что ищешь), не говоря уже о живом общение с мастерами.К сожалению у меня такой возможности нет.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 00:09
ИКШ
Dusya-du писал(а): А сам вариант очного посещения школ или МК рассматривали? Да/нет/ почему???
Ответ :нет.Почему??? Далеко географически и требует много времени. Да мне уже и не надо, семью обеспечиваю сырами без проблем. Они (семья) пока не смогли заказать что-то молочное, что я не смог сделать вкуснее, чем пробовали в Европах.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 11:39
Dusya-du
ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): А сам вариант очного посещения школ или МК рассматривали? Да/нет/ почему???
Ответ :нет.Почему??? Далеко географически и требует много времени. Да мне уже и не надо, семью обеспечиваю сырами без проблем. Они (семья) пока не смогли заказать что-то молочное, что я не смог сделать вкуснее, чем пробовали в Европах.
завидую Вашей семье!!!

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 11:40
Dusya-du
Team писал(а):С удовольствием бы очно училась у Павла.Но пока это физически не возможно - очень далеко , а коровы отгулов больше чем на пару дней не дают))
ошибки и шишки которые неизбежно совершаешь ти набиваешь профессионал может остановить еще на старте.Иногда даже в видео находишь решения( если знаешь , что ищешь), не говоря уже о живом общение с мастерами.К сожалению у меня такой возможности нет.
вот и я об этом :roll:
у меня 2 кота - они отпустят :)

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 12:35
cheesehead
Dusya-du писал(а): у меня 2 кота - они отпустят :)
Вот и приезжайте :) Начальная школа и два спецкурса точно будут на Алтае 18-го июня. Может быть в начале весны будет начальный курс в Ленобласти. Но это пока не точно.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 13:59
Belik
Курс во ВНИИМСе в Угличе. Неплохие курсы, промышленный, технологичный так сказать подход, всё чётко, ясно, отклонения недопустимы. В целом мне понравилось, но слышал и негативные отзывы по курсам.

Школа сыроделия на ВДНХ. Более простой, скажем так ремесленный подход, более заточен на домашнее сыроделие. Руководитель школы сама училась так же и в Угличе, ездит на учёбу за границу, организовывает мастерклассы зарубежных сыроделов, по определённым типам сыров.

Re: Где стоит учиться?

Добавлено: 10 ноя 2017 14:01
Dusya-du
cheesehead писал(а):
Dusya-du писал(а): у меня 2 кота - они отпустят :)
Вот и приезжайте :) Начальная школа и два спецкурса точно будут на Алтае 18-го июня.
ох! далековато