Страница 3 из 3
Re: Сыр из козьего молока ...
Добавлено: 25 фев 2019 00:36
anton_dr
nebbeska писал(а): ↑24 фев 2019 23:49
В смысле - сепаратор без вариантов? Т е сепаратор не помогает или наоборот?
В том смысле, что без сепаратора получить обезжиренное козье молоко никак не получится. Помогает он, да
Re: Сыр из козьего молока ...
Добавлено: 25 фев 2019 09:33
nebbeska
А том из цельного не такой уже хороший? Или вы просто обезжиренное после масла добавляете, что б его использовать?
Re: Сыр из козьего молока ...
Добавлено: 27 фев 2019 13:07
nebbeska
Получилось так, что молоко мне привезли мало того, что и так подешовке, да еще за ту же сумму чуть не в два раза больше! Так что хватило сполна и на маасдам.., и на рокфор.., и на том..! Эх, жаль, у меня нет сепаратора- я б сливки от тома долила б к рокфору
Вот тогда бы он был максимально приближе к овечьему! да и липаза ягнячья у меня есть... Но что получилось, то получилось... Спасибо, парни, за ваши советы!
Re: Сыр из козьего молока ...
Добавлено: 27 фев 2019 13:33
anton_dr
nebbeska писал(а): ↑25 фев 2019 09:33
А том из цельного не такой уже хороший? Или вы просто обезжиренное после масла добавляете, что б его использовать?
Честно, не пробовали из цельного. Творог обезжиренный не хочется продавать, прибыль маленькая, да и не очень он на вкус после цельного
Поэтому, чтоб утилизировать обрат делаем нежирный Том. Отлично уходит и нравится клиентам.