Страница 1 из 3

Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 17:48
cheesehead
Крайне не хотелось обсуждать такие темы, но придется. Неделю или две назад прислали мне ссылку на интервью с неким Владимиром Боревым, председателем кооператива, прости Господи, "Сыр-бор Масловка". Ссылку присылал человек грамотный, в сыроделии разбирающийся. Пришлось человека успокаивать, что это не он сошел с ума а господин Борев несет полную чушь. Ну посмеялись и разошлись на этом. Но в великом рунете, оказывается, это интервью активно распространяется. И сегодня ВКонтакте постит один из моих "друзей" некто Олег Сарин, хозяин группы "Сытая страна" эту чушь. Ну ладно, думаю не в теме человек, укажу ему тихонько в личке на ошибку.
"Не распространяйте ерудну", пишу ему личное сообщение, чтобы человек мог по-тихому убрать этот бред со страницы своей группы.
-А что не так, разъясните?
-Разъяснение "что не так" это лекция на пару печатных листов. Хотите разобраться в теме - милости прошу на форум. Уберите "это", не выставляйте себя профаном.
-Тон ваших сообщений мне не нравится, что хочу то и буду распространять!
Хотел по-хорошему, но не получается. Человек не просто разносит по рунету совершенный бред о сыре. Человек еще и упорствует в своем невежестве. И все бы ничего, но ведь люди далекие от сыроделия это читают. Да и это бы ничего, но потом начитавшись этой лабуды приличным сыроделам начинают задавать вопросы:"А че это вы делаете не так, как Борев? Плохой, значит, сырок-то у вас?"
Понял я, что увы, на это нужно реагировать. И на конкретного Борева и на прочих "мастеров-сыроделов".
Пара цитат из Великого Борева. Коротко навскидку:
"Мы используем закваски, рекомендованные французами, они натуральные, сычужные и очень хорошо взвешенные."
"Нам не нужно сложное оборудование, поскольку мы не варим сыры. У нас другая система – специальные столы из нержавейки для производства невареного сыра."
"Вечернюю дойку мы ставим в прохладное место и ждем утреннюю дойку. Потом аккумулируем это молоко, щадящим способом обрабатываем и начинаем его сквашивать. Это достаточно долгий процесс, и молоко, проходя через многие фазы, приобретая сильный иммунитет во время бактерофазы, само себя бережет. Бактерии, которые пытаются на него воздействовать, получают сильный отпор. Потом эта фаза заканчивается, наверх всплывает жир и образует пленку, тем самым тоже консервируя молоко."
Думаю понятно про этого специалиста все и всем. Кроме тех, разумеется, кто не желая вникать ни во что ни на миллиметр "распространяет то, что считает нужным". При этом заплетая в косичку мозги простому обывателю и нанося вред всем без исключения сыроделам, вызывая недоверие к тем, кто делает сыр "не так, как Борев".
Терпеть не могу воинствующих профанов.
P.S. Но по поводу Борева у меня остается надежда, что сыр у него хороший и он просто весело и основательно потроллил и корреспондента и всех прочих заодно. Если так, то пять баллов ему. Даже с плюсом. Троллинг вышел великолепный. Но опасный. Да и троллинг ли это был? ;)

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 18:38
Сheezer
Вечернюю дойку мы ставим в прохладное место и ждем утреннюю дойку. Потом аккумулируем это молоко, щадящим способом обрабатываем и начинаем его сквашивать. Это достаточно долгий процесс, и молоко, проходя через многие фазы, приобретая сильный иммунитет во время бактерофазы, само себя бережет. Бактерии, которые пытаются на него воздействовать, получают сильный отпор. Потом эта фаза заканчивается, наверх всплывает жир и образует пленку, тем самым тоже консервируя молоко.

Так и мозги вывихнуть можно.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 18:55
slovopotam
Павел, к сожалению не троллинг :(

Вот репортаж - ссылка удалена
Еще в прошлом году смотрел. Похож на Стерлигова, но с уклоном в сыр. Печально, я думал явление местечковое и ТВ только ради тренда снимали его.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 18:58
cheesehead
Я стараюсь ссылки не удалять, но эту уберу, не обижайтесь. Не хочу увеличивать количество просмотров бреда.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 19:04
slovopotam
Не обижаюсь, Павел :) Это лично вам была.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 21:51
Niky
"Мы используем закваски, рекомендованные французами, они натуральные, сычужные и очень хорошо взвешенные."
"Нам не нужно сложное оборудование, поскольку мы не варим сыры. У нас другая система – специальные столы из нержавейки для производства невареного сыра."
"Вечернюю дойку мы ставим в прохладное место и ждем утреннюю дойку. Потом аккумулируем это молоко, щадящим способом обрабатываем и начинаем его сквашивать. Это достаточно долгий процесс, и молоко, проходя через многие фазы, приобретая сильный иммунитет во время бактерофазы, само себя бережет. Бактерии, которые пытаются на него воздействовать, получают сильный отпор. Потом эта фаза заканчивается, наверх всплывает жир и образует пленку, тем самым тоже консервируя молоко."
Изображение Жванецкий, отдыхает! ;)

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 22:15
Серьга
То, что убрали ссылку, это зря. С подобным нужно активно бороться всеми методами, включая ''шершавый язык плаката''

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 15 мар 2017 22:38
cheesehead
Я тоже уже пришел к выводу, что надо бороться. Но не распространяя же ссылки! :)

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 16 мар 2017 00:23
Alex USSR
Бороться надо!
Даже осознавая, что эту битву мы проиграем, все равно - бороться надо!
А проиграем потому, что Интернет - это не просто помойка, но помойка, кишащая болящими... которым ооочень хочется выглядеть и крутыми, и умными, и учить других болящих, осознавая личную значимость... ну, как то так по Фрейду.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 16 мар 2017 13:06
Alex USSR
Я так же обратился к Олегу. Он адекватно отреагировал и убрал эту статью, о чем отписался мне в ВК.