Страница 3 из 3

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 04 май 2018 12:27
Dusya-du
мне даже стало интересно где бред - где правда:

"Проще всего его варить, потому что это очень быстро. Молоко доводится до кипения, всыпается щепотка химии или же даже селитры, вредной для человеческого организма. Происходит створаживание кипящего молока. Через какое-то время этот сгусток остывает, и его можно резать и продавать."

Первое - если молоко "кипит" то зачем селирта - кипячение и так все убьет насмерть
Второе - "створаживается- остывает": пыталась представить этот сыр - на ум пришел только Плавленный из творога и соды. Или я реально не знаю чего-то важного :lol:

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 04 май 2018 17:03
Alex USSR
Dusya-du писал(а):Или я реально не знаю чего-то важного
Конечно. Нужно к нему на обучение, тогда поймете разницу между химией и селитрой... а заодно, как напарить обывателю говносыр :lol:

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 04 май 2018 21:57
Dusya-du
Alex USSR писал(а):
Dusya-du писал(а):Или я реально не знаю чего-то важного
Конечно. Нужно к нему на обучение, тогда поймете разницу между химией и селитрой... а заодно, как напарить обывателю говносыр :lol:
я серьезно написала :!: . если я чего-то не поняла, не знаю и т.п. - это меня подстегивает искать и найти ответ!

насколько я знаю - селитру добавляют чтоб убить всякую нечисть в нестерильном молоке. Если молоко кипятили, то зачем селитра???

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 05 май 2018 17:38
Alex USSR
Дарья, вот предупреждал же, что не стоит читать бред...
Даже Библия об этом предупреждает, вспомните притчу о плевелах.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 05 май 2020 14:40
umsabir
В прошлом году Борев первое место взял за свои плесневые сыры во Франции. Делает из сырого молока.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 05 май 2020 20:00
cheesehead
Во Франции можно. Там каждый год смертельные случаи из-за употребления сыров из сырого молока. Им это привычно.

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 23 мар 2021 19:24
Наталияя
https://www.youtube.com/watch?v=LJATkQwZT-c
Вот тоже мадам варит сыры. У меня от нее, честно говоря, голова начинает идти кругом уже на 4-5-й минуте. Многословная очень. Тоже из непастеризованного молока в алюминиевой кастрюле фигарит и потом даже не задумывается сыр посолить. Несколько раз пересмотрела, нет, не солит. И продает такое потом. Одна надежда, что ей сайт "Про сыр" прислал книжки Павла Ивановича и Ольги Лазаревой, может, почитает, научится чему-нибудь

Re: Не давайте делать из себя дебилов.

Добавлено: 27 май 2021 03:07
дядя Виталик
просматривая видео-ролики про моцареллу, наткнулся на вот такое чудо!
Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут...
но это только цветочки...
Разоблачение БРЕХУХИ...
тут она эмоционально объясняет свою правоту! и еще утверждает что ферменты, закваски, концентраты, оборудование... для сыроделия по сути не нужны)
эх(((( это значит мы тут не понятно чем занимаемся!))) (шутка)
и оказывается творог, это молодой сыр!
камрады! помогите устоять психике!))