Страница 1 из 3

Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 15:39
Маленьких
Вот и пролетел год как я попала на этот форум.
Что сказать?
Пришла посмотреть, что здесь делают.
И осталась.
Это первое моё увлечение, которое так захватило.
Я всегда была интересующимся человеком.
До этого занималась садоводством, огородничеством. Выращивала различные помидоры (разных цветов, форм и вкусов).
Занималась вязанием. Освоила несколько техник (ирландское, ленточное, жаккард).
Потом заинтересовалась изготовлением колбас в домашних условиях. Тоже неплохо получалось.
Но сыр (хотя надо признать-это не самый мой любимый продукт питания, я больше рыбу люблю) занял всё моё свободное время.
И порой посещают мысли, что надо бы умерить свой пыл.
Но просыпаюсь утром, и всё сначала...
Хочу ещё раз поблагодарить Павла за возможность овладеть этим замечательным искусством -превращением молока в СЫР.
Также большое спасибо всем ребятам, которые не устают повторять и подсказывать правильные шаги в сыроделии.
И вот хочу похвастаться своим холодильником.
Здесь в основном сыры из козьего молока, которое я покупаю у Филиппа с сентября.
Так как всё что сделала в начале этого года уже съедено.
Верхняя полка слева направо: Кротэны в контейнерах, Асьяго, Канестратто и Качотта из коровьего.
Вторая полка: Иборес и Драй Джек (ещё не обмазанный).
третья полка:Чеддер (на переднем плане) за ним Иборес, справа Гауда в кофейной обмазке.
четвёртая полка: завакуумированные Гауда, Митякинский и Маасдам, справа Иборес в виноградной мезге.
Внизу: Хелим завакуумированный, Иборес в папрично-оливковой обмазке тоже завакуумированный и уже нарезанные кусочками и завакуумированные Томы без промывки зерна (козий и коровий), Качкавал из козьего.
А в контейнере Бель Поэзе поместился.
16.11.2016г..JPG

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 15:55
Alex USSR
Поздравляю, Надежда, от всей души с первым юбилеем, как говорят, дай Бог не последний!
Пора уже еще парочку холодильников приобрести ;)

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 16:09
Маленьких
Спасибо, Александр.
Место для второго холодильника есть. :)
А вот третий уже будет проблема затолкнуть в квартиру.
Разве что сын гараж переделает под камеру для созревания.
Но это будет не скоро.
Мы ещё года на три в Москве "зависним". Младший в колледже учится.
А гараж в 50 км. от московской квартиры. Не наездишься.
Вот в Наро-Фоминск переберёмся...
Тогда можно будет разгуляться. :)

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 16:22
cheesehead
Тесно сыроделу в Москве! :lol:

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 21:07
Тата
Надежда, поздравляю!!! Как приятно смотреть на такие полки, каждый раз хочется попросить там политического убежища :D .
Вон, Семён говорит, что они в семье годовалую Гауду вкушАют еженедельно, видимо там запасов немерено... :lol: , есть нам всем к чему стремиться.

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 21:56
Маленьких
Спасибо за поздравления.
Мне до Семёновых запасов как до городу Парижу пешком. :)
Но будем стараться.

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 16 ноя 2016 23:57
Серёга 76
Вы не накрываете сыры. Это вызывает вопрос:" Какова влажность в камере?"

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 17 ноя 2016 00:45
Маленьких
Влажность колеблется от 75 и выше. Холодильник старенький с инеем на задней стенке, если температуру понизить. А так температура стоит 10 градусов.

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 17 ноя 2016 00:54
Niky
Тата
Вон, Семён говорит, что они в семье годовалую Гауду вкушАют еженедельно, видимо там запасов немерено... , есть нам всем к чему стремиться.
Маленьких
Мне до Семёновых запасов как до городу Парижу пешком.
Давно не видно Семёна, не пишет. :o

Re: Моему увлечению год.

Добавлено: 17 ноя 2016 03:46
Филипп
Надежда, поздравляем с юбилеем! Да уж, второй холодильник нужен срочно, в этом уже сырам тесно :)