Страница 6 из 7

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 09 ноя 2016 22:23
Alex USSR
Теория. Санкнижка для ЛПХ не предусматривается.

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 09 ноя 2016 23:50
Paul
Plastilin86 писал(а):Paul, вы реально сами работаете по такой схеме или это теория?
Я работал в ИП и ООО (ДУ). ЛПХ, есть ЛПХ. Зачем ЛПХ сан.книжка? У ЛПХ нет предпринимательской деятельности. И с ЛПХ я и связываться не буду. ЛПХ - это работа только с частниками и стрёмно с организациями.

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 ноя 2016 02:59
Plastilin86
Вот и я к тому же...продавать сыр по знакомым так и с ЛПХ связываться не нужно, а если работать с нормальными объемами то ООО, и далее получение декларации на продукцию и через какое то время общение с Роспотребнадзором на тему СЗЗ и соответствие помещения санпину (обязательно биде в туалете, даже если женщин сотрудниц нет и прочие прелести в основном применимые к заводам-гигантам)

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 ноя 2016 03:11
Paul
Plastilin86 писал(а):Вот и я к тому же...продавать сыр по знакомым так и с ЛПХ связываться не нужно, а если работать с нормальными объемами то ООО, и далее получение декларации на продукцию и через какое то время общение с Роспотребнадзором на тему СЗЗ и соответствие помещения санпину (обязательно биде в туалете, даже если женщин сотрудниц нет и прочие прелести в основном применимые к заводам-гигантам)
Кругом люди работают, надо общаться. Вот, если разоср..ся с налоговой, то они обязательно придут. Договорился с СЭС - закроют глаза на недостатки. И так вплоть до прокуратуры. А законы пишут, чтобы их нарушать.

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 ноя 2016 11:50
kolka
Alex USSR писал(а):Теория. Санкнижка для ЛПХ не предусматривается.
" декретированному контингенту относятся работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, изделия парфюмерно-косметические и гигиены полости рта, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Данная категория лиц без наличия штампа (о прохождении гигиенического обучения и аттестации) в личной медицинской книжке к работе не допускается."

на рынке у продавцов точно нужна.. Приезжаем торговать продуктами - на нас распространяются правила торговли (строго - и журнал на холодильники, если продукты требуют терморежима и выдача квитанций и чеков при продаже.... и весы с поверкой в лаборотории.

со своими животными "с ЛПХ" можно стартануть - это не конец пути, это начало, чтобы не бояться любой заезжающей во двор машины, как самогонщик не всматриваться в каждого клиента ;)

...у нас закон про мелких сыроваров только лет десять назад как приняли, до этого полулегально получалось варить. зато когда приняли, у нас было уже многое на руках (что строго не требовали, но инспектора "советовали" иметь) - помешение (варочная, упоковочная и т.д), технологии изготовления (разрабатывает дипломированный специалист, копию его диплома и технологию с его подписью - ложим в папочку), сертификаты на ингридиенты, справки на животных и история наблюдений (сразу присвоили статус "здорового стада", строго по закону - год наблюдений)..журналы на изготовленную продукцию, замеры температур в помещениях и холодильниках.

но можно ждать у моря погоды, а когда придут с проверкой - "договариваться", у каждого свой путь ;)

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 ноя 2016 21:52
Paul
kolka писал(а):но можно ждать у моря погоды, а когда придут с проверкой - "договариваться", у каждого свой путь ;)
Ну почему же сидеть? Делать дело.
По личному опыту, должен быть необходимый оптимум. Т.е. стоимость всего объёма тупой ни кому не нужной деятельности больше штрафа, который возможно возложат или не возложат.

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 09 апр 2019 11:50
Игорь(Живоед)
подниму, на мой взгляд, очень важную тему.
Если жить сыром, я вижу себе сл.схему, при которой минимизируем вероятность встреч с приходимцами:
- делаем качественный сыр, чтобы не возникло повода для скандала,
- организуем КФХ
- сдаем продукцию в торговые точки (не большие магазины, рестораны)
- оформляем необходимые документы для того чтобы магазины могли взять наш сыр (декларация, накладная)

вот по поводу декларации и вопрос, требуют ее магазины или нет?
вчера созванивался с фирмами, которые помогают оформить декларацию соответствия, цены в районе 10-12т (оформление + Протокол испытания), а если мы делаем сыр не по ГОСТу, то еще + 5т за разработку ТУ просят.
ИМХО данный вариант работы, когда ты сдаешь на реализацию или продаешь(в рестораны) качественную вкусную продукцию с минимальным необходимым набором документов для них, и если продажи идут нормально, то схема, когда все довольны (покупатели, продавцы, производитель), не скоро засветит себя так, что создаст повод для прихода не прошенных гостей внепланово, поэтому возможно удастся проработать несколько лет не соблюдая все не мыслимые требования применяемые к сыро заводам, а просто делать все чисто и качественно.

второй вариант: ничего не оформлять, а создать интернет магазин с доставкой для частных лиц.
Тут есть риск, что не смотря на то, что сыр будет качественным, кому-то все же что-то не понравиться и могут написать куда следует, но когда я около года так работал (правда это было в Н.Новгороде и было 3 года назад) ни разу никто не жаловался, а только нахваливали и не давали сыру вызревать и недели (качотта) или были типа-претензии, что у йогурта сыворотка отделялась на сл.день в холодильнике, я говорю давайте заберу и верну деньги, в ответ писали: "он уже выпился и нечего уже забирать" :) Но у такой схемы работы есть еще один минус, кроме рисков с жалобами - это отсутствие времени вообще. Утром я варил сыр до обеда, до двух, а оставшееся время развозил по городу, удавалось развозить максимум по 5-6 адресам а это МАЛО.

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 апр 2019 12:02
slaw120
Игорь(Живоед) писал(а):
09 апр 2019 11:50
Если жить сыром,


Нельзя жить одним делом! Уж поверьте! Этим вы делаете себя очень уязвимым перед всякими контролёрами и любителями на этом контроле нажиться. А их хватает!
А сетевым магазинам ваша качественная продукция просто не нужна. Не для того столько растительного масла завозят.
Вы, я вижу, никогда не пробовали там ничего продавать. Там только за вход надо платить столько, что сразу вся охота пропадёт. А натуральная продукция наша на полках плохо храниться. Какой будет у вас срок годности? Вы не думали? А я вам скажу: два-три дня. А потом будет плесень..... Или надо лекарства применять. Как все и делают.
И ещё российская реальность - сегодня вы договорились, а завтра вам говорят - мы передумали... И что тогда?
Нет! Пока что, есть только один реальный путь. Это реклама среди знакомых и "сарафанное радио". А дальше уж как пойдёт.... Будет качество и цена - будут брать.
Надо помнить ещё вот, о чём; продукция наша не может быть дешёвой. Ну, не может и всё! А население весьма стремительно нищает. Поэтому спрос БУДЕТ падать. Тут не до качественного сыра и натурального слив. масла.... Ноги бы не протянуть! :?

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 апр 2019 15:50
nebbeska
Так правильно сказано, что хочется Вас процетировать в своем блоге!

Re: Сертификация, декларация.

Добавлено: 10 апр 2019 16:12
Игорь(Живоед)
slaw120 писал(а):
10 апр 2019 12:02
Нельзя жить одним делом! Уж поверьте! Этим вы делаете себя очень уязвимым перед всякими контролёрами и любителями на этом контроле нажиться. А их хватает!
ну есть же не один пример людей кто держит не большую сыроварню не один год тем и живет.
по поводу проверяющих, я как раз и описал вариант работы (вернее 2) хотел как раз по дискутировать на эту тему. Кстати с местечковыми, коими я считаю Ульских, проверяющими договориться не сложно, убедился на работе, к тому же остались связи в Роспотрб-ре
slaw120 писал(а):
10 апр 2019 12:02
А сетевым магазинам ваша качественная продукция просто не нужна.
А я и не писал про сети, не хочу я в них, да и не смогу давать ТАКИЕ объемы какие потребуют сети.
slaw120 писал(а):
10 апр 2019 12:02
Нет! Пока что, есть только один реальный путь. Это реклама среди знакомых и "сарафанное радио". А дальше уж как пойдёт.... Будет качество и цена - будут брать.
то есть вы за второй вариант?
slaw120 писал(а):
10 апр 2019 12:02
Надо помнить ещё вот, о чём; продукция наша не может быть дешёвой. Ну, не может и всё!
да я согласен, только вот смотрю на авито и не редко вижу объявлений типа "продам сыр 500р/кг. моцарелла, качотта."
а вы говорите не может быть дешевой... Как эти люди измудряются продавать так дешево?