я работал "молодым специалистом в Риге на судоверфи, где по проекту ребят из Нижнего, ребята из Николаева строили для Норвегов суда, которые из фьердов с ласосевыми фермами, должны были лосося привозить к рыбзаводу ( в живом виде, обрабатывать и выгружать уже как тушку... ну это уже технологические вещи...) а да - достройку вели в Норвегии и там сидели в КБ из Питера, а бригады засылались из Польши, Литвы, Латвии, Украины...Alex USSR писал(а):Так ОНИ у нас нефтегаз и приватизировали... а мы сосем только, то что остается... по оврагамkolka писал(а): лирическое отступление - РФ, полные недры нефтегазу - коровки сидят по оврагам в жару, Израиль - "единственное место в регионе без нефтегазу" - коров в джакузи только что не садятпарадкс.. дас..
Вобщем Норвеги просто так неотдают, Есть у меня знакомые в эмиратах острова намывают - арабы тоже просто так не отдают, они строят "заманухи"...
к революциям не призываю... (кстати - мои тоже в мелирационной канаве сидят пару недель, ночью пасуться и еще подвожу траву... дольше у тута жара недержиться

но капля камень точит - Норги знают что нефть несъеш.