Страница 1 из 3

Пахта

Добавлено: 08 сен 2016 22:03
Семён
Вопрос к коллегам взбивающим масло. Как вы используете пахту?

Re: Пахта

Добавлено: 09 сен 2016 13:54
Dora
По моему так придумали кефир. Если взбивать масло из густой сметаны, то получается великолепный жирный кефир.
А если взбивать из густых сливок, то получается на вкус жирное молоко. Возможно оно даже может быть использовано для рикотты.

Re: Пахта

Добавлено: 09 сен 2016 17:49
Семён
Я пью и пахту, и сыворотку, но интересуюсь опытом коллег. Вопрос к Павлу, как спецу в изделиях из молока. Что остаётся в пахте кроме воды? Заранее спасибо.

Re: Пахта

Добавлено: 09 сен 2016 18:42
cheesehead
Семён, здесь у меня есть пробел в образовании. Я могу только предполагать состав пахты, а фантазировать не хочется. Я маслоделием совсем не интересовался. Пока сыра хватает выше крыши.

Re: Пахта

Добавлено: 28 окт 2016 16:34
anna
Я делаю на пахте мороженное. Получается очень даже вкусно.
Вот его рецепт. Из этого количества выходит поесть один раз на двоих (если люди любители фруктового мороженного). Правда пахты для него нужно совсем немного, но если семья большая или будут покупатели, то вся пахта будет расходиться быстро.

Ягодное мороженное с корицей

350 г смешанных ягод (замороженных)
½ лимона
125 мл пахты
1 ч.л. корицы
4 ст.л. жидкого меда (или жидкое подслащивающее средство, по вкусу)
2 веточки мяты (я делаю без мяты)

Ягоды сложить в высокую посуду и оставить на 5 минут оттаивать. Из половинки лимона выжать 1-2 ст.л. сока.

Пахту, корицу, мед и лимонный сок смешать.

Вылить полученную массу к ягодам, пюрировать блендером. Поставить на 10 минут в морозильную камеру. Сверху украсить мятой.

Re: Пахта

Добавлено: 01 дек 2017 01:33
ИКШ
Опять я делал масло и опять осталось много пахты. Прочитал сообщения в этой теме, но так и не узнал , как с толком использовать 3 литра этого ценного продукта. Столько мороженого моей семье зимой не съесть. Может быть у кого-нибудь есть свежие мысли по этому поводу.

Re: Пахта

Добавлено: 01 дек 2017 18:07
Alex USSR
Мыслей - нет, но у меня есть куры :)
Яйценоскость существенно повышается.

Re: Пахта

Добавлено: 01 дек 2017 20:36
snistan69
Я хлеб пеку на пахте,очень вкусный получается. За неделю все три литра и уходят.

Re: Пахта

Добавлено: 02 дек 2017 01:04
ИКШ
Спасибо ,коллеги! И хлеб, и яйца мне бесплатно приносят. Надо искать другой путь. Обращусь к Путину, он всё знает.

Re: Пахта

Добавлено: 02 дек 2017 02:31
Niky
:lol: