Страница 1 из 1
Молоко и латунь
Добавлено: 29 авг 2016 21:02
Семён
Есть ли в нашем сообществе человек, который сможет ответить на вопросы: " Что будет со сгустком , порезанным с помощью лиры из латуни? Как такой контакт отразится на здоровье сыра и потребителя?". Напомню, в состав латуни входит цинк.
Re: Молоко и латунь
Добавлено: 30 авг 2016 07:48
cheesehead
Мое мнение - никак не отразится. Кислотность сгустка практически рН=7, температура 30 - 38. Никаких взаимодействий с цинком быть не должно.
Re: Молоко и латунь
Добавлено: 30 авг 2016 09:15
sally555
Я тоже думаю, что ничего криминального не случиться, тем более операция нарезки лирой достаточно короткая по времени, и контакт лиры со сгустком ничтожном мал.
Re: Молоко и латунь
Добавлено: 30 авг 2016 18:44
Семён
Спасибо ответившим.Успокоили.
Re: Молоко и латунь
Добавлено: 30 авг 2016 20:32
Alex USSR
Нужно конкретно смотреть, что за латунь используется, т.к. часто в латунь добавляют легирующие металлы, а для латуни это висмут и свинец

Re: Молоко и латунь
Добавлено: 30 авг 2016 22:04
Тата
Alex USSR писал(а):Нужно конкретно смотреть, что за латунь используется, т.к. часто в латунь добавляют легирующие металлы, а для латуни это висмут и свинец

Раньше в латунных тазиках варили варенье, ягоды и фрукты имеют в своём составе разнообразные органические кислоты. Если не ошибаюсь, то Тульские самовары тоже раньше изготавливались из латуни.
Видимо надо действительно рассматривать состав используемой латуни.