Подготовка сырого куриного мяса к дальнейшему использованию

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Тата » 01 июл 2016 23:02

Подготовка сырого куриного мяса к дальнейшему использованию

Была в гостях, дочка хозяйки ветврач, мне рассказали, как они подготавливают сырую курочку для дальнейшей готовки или заморозке, для выведения из курицы химикатов.
Ёмкость с водой комнатной температуры или немного холоднее, добавить немного уксуса, немного соли, немного сахара ( где-то по 1-й (чуть меньше ) чайной ложке), 1 пакетик чайной заварки ( чёрный чай без добавок ) - в этот раствор положить курицу ( курицу разрезать по грудке или по позвоночнику - кому как больше нравится ) часов на 8-12, прикрыть крышкой или тканью, поставить в прохладное место ( зимой типа около балкона, летом подумать куда ), после чего курицу промыть и использовать для готовки или заморозки.
Сама пока так не делала, но как рассказали кто дал этот рецепт, что после выдержки раствор бывает и чёрного цвета и фиолетового цвета.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Nesterovo » 04 июл 2016 13:26

Re: Подготовка сырого куриного мяса к дальнейшему использова

Надо попробовать с домашней это сотворить. Думаю чай уксус и кровь дадут такой же эффект. Алхимия какая-то.

Сообщение Dora » 04 июл 2016 14:06

Тата писал(а):рассказали кто дал этот рецепт, что после выдержки раствор бывает и чёрного цвета и фиолетового цвета.
а зачем такие сложности без гарантии? Жидкости по тушке уже не бегают, а значит нет уверенности, что обработаются все ткани. Плюс сахарок тоже яд, и сомневаюсь, что он провзаимодействует хоть с чем-то что бы его не стало.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Тата » 04 июл 2016 21:24

[/quote]
а зачем такие сложности без гарантии? [/quote]
Дора, а Вы про какие гарантии ведёте речь? Про этот способ очистки магазинной курицы от химикатов и антибиотиков мне рассказал ветврач - не верить нет оснований, человек получил специальное образование. Я дала этот способ как информацию, а воспользоваться ей или нет - это личное дело каждого. Биохимию процесса пока описать не смогу, т.к. контакт был короткий. Когда получится пересечься снова - обязательно выясню подробнее что на что влияет.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Елена_С_Якушева » 05 июл 2016 09:08

Тата писал(а):
а зачем такие сложности без гарантии? [/quote]
Про этот способ очистки магазинной курицы от химикатов и антибиотиков мне рассказал ветврач - не верить нет оснований, человек получил специальное образование.[/quote]

Как говорил один мудрый человек: "Доверяй, но проверяй". Давайте все же думать, а не слепо следовать тому, что нам сказали. После таких манипуляций вряд ли захочется есть пусть даже вымоченную магазинскую куру

Сообщение sally555 » 05 июл 2016 11:53

Сразу вспомнился фильм "Ты мне - я тебе" с Куравлевым, там рыбку вырастили которая поедала всякую гадость, ну суть не в этом, там описывается как ее потом приготовить чтоб не отравится :lol: .

Сообщение Елена_С_Якушева » 05 июл 2016 12:01

sally555 писал(а):Сразу вспомнился фильм "Ты мне - я тебе" с Куравлевым, там рыбку вырастили которая поедала всякую гадость, ну суть не в этом, там описывается как ее потом приготовить чтоб не отравится :lol: .
Вот поэтому МЫ варим сыр, откармливаем на бройлеров и индюков, держим несушек, и у каждого второго свой сад-огород

Вернуться в «Про сыр и не только»