Страница 1 из 1
Сыр, как закуска
Добавлено: 04 май 2016 14:40
NDemon
Уже скоро полгода, как я занялся самогоноварением. Знаю, что sally555 тоже гонит. Может еще кто-то?
А какие сорта сыра Вы предпочитаете к какому алкоголю?
Re: Сыр, как закуска
Добавлено: 04 май 2016 17:20
oksania
У нас мама кумышку делает. Это национальный удмуртский напиток - на пророщенном зерне (рожь), в бане. "Оборудование" деревянное, старинное. Все очень аутентично. Слабенькая, градусов 20.
Что мне нравится в моем увлечении домашним сыроварением, так это постоянное наличие нескольких сортов закуски в холодильнике!
Больше всего мне лично нравится Том и Гауда - с чаем, как ни странно.

И вареньем из яблок, груш и черноплодки. Это бомба! Их нежный, легкий, фруктовый какой-то, вкус с ореховым оттенком, очень хорош.
К "домашнему легкому белому" (на мой колхозный вкус

) хорошо идет салат капрезе. Тут не обойтись без своей моцареллы.
Ну и халлуми на мангале, да на свежем воздухе, тоже неплохо!
Re: Сыр, как закуска
Добавлено: 04 май 2016 18:50
oksania
Можно я еще про безалкогольные напитки?
А к утреннему кофе, сваренному в турке, просто необходим кусочек камамбера. Даже не "русского", а "удмуртского", такого, знаете, с легким привкусом скотного двора

... на руках. Только после утренней дойки жеж. Здесь должно быть много фото, но на столе всегда бардак, извините. как-нибудь все-таки соберусь, сделаю красивый кадр.
Re: Сыр, как закуска
Добавлено: 06 май 2016 15:58
NDemon
Ну вот, к примеру, сейчас настаивается 3 литра яблочного дистиллята на дубовых щепках - типа кальвадоса будет. Какой сыр к нему подойдет?
Re: Сыр, как закуска
Добавлено: 06 май 2016 21:34
Niky
NDemon писал(а):Ну вот, к примеру, сейчас настаивается 3 литра яблочного дистиллята на дубовых щепках - типа кальвадоса будет. Какой сыр к нему подойдет?
Рецепт запечённого сыра Камамбер
viewtopic.php?f=15&t=2112