Страница 1 из 1

Не пробовали отсортировать сыры по сложности изготовления?

Добавлено: 18 янв 2016 12:58
Beast
Делал пока: Качотту, Гауду, Адыгейский, Творог, Сметану : )

После вчерашнего Гаудопомешательства понял, что есть сыры которые требуют слишком больших усилий в домашнем производстве(делать можно, но тяжело). Начал Гауду в 18 и поместил под пресс в 2 ночи : (, все это время почти без перерыва подогревал, сепарировал молоко (чтобы получить нужную жирность), кипятил воду, резал, помешивал, стерилизовал по очереди разное, готовил рассол на сыворотке, подпрессовывал зерно в кастрюле, набивал зерном формы и прочее.

Качотта, по впечатлениям попроще, меньше операций.

Собственно вопрос, никто не пробовал отсортировать рецепты по сложности(количеству операций) и времени активного изготовления? Прессование и посолка другой вопрос.

Встречались ли вам рецепты сыров которые делаются быстро и без больших усилий?