Страница 1 из 1
Копченая моцарелла
Добавлено: 14 дек 2015 13:11
Werdna
Друзья, может кто-нибудь подскажет рецепт копчения моцареллы? В италии ее точно коптят! Страсть как люблю копченое, и на мой вкус, если сделать моцареллу чуть-чуть солоноватой и подкоптить - будет бомба...
Re: Копченая моцарелла
Добавлено: 14 дек 2015 13:52
Logman
А точно речь шла не о Проволоне или Качиоковалло? Коптить продукт с ТАКОЙ высокой влажностью - как-то на уровне физики и восприятия
продуктов не укладывается. Варено-копченый сыр, причем изначально достаточно "рыхлый" в смысле не плотный?
Re: Копченая моцарелла
Добавлено: 14 дек 2015 15:04
kolka
Werdna писал(а):Друзья, может кто-нибудь подскажет рецепт копчения моцареллы? В италии ее точно коптят! Страсть как люблю копченое, и на мой вкус, если сделать моцареллу чуть-чуть солоноватой и подкоптить - будет бомба...
Коптил как то несколько раз мацареллу и творожные (типа паниры). На холодном дыму (топка, 3-5м пруда, каптильное отделение) 20-30С, щепа-яблоня. гдето около часа, до появления цвета, под решетку с сыром ставил полотно-мешкавину, чтобы задерживало сажу и она на сыр не летело....
решетка под сыр - гдето 1см между прутьями, мацареллу пробовал подвешивать на шнурах - тоже ничего, но трудоемко и за температурой надо строже следить, чтоб неоплавилось..
получался легкий привкус "дымка и яблони", народ на базаре брал и второй раз заходили, даже какойто рестаранчик заказывал...
Re: Копченая моцарелла
Добавлено: 14 дек 2015 15:10
Werdna
Списибо огромное. Как раз то, что хотел узнать.