Моцарелла для пиццы
Добавлено: 13 ноя 2015 21:46
К сожалению, в разделе с сырами типа Pasta Filata у меня нет кнопки «Новая тема» поэтому обращаюсь к любителям и профессионалам здесь.
Вызывает интерес Моцарелла, продающаяся не в классическом виде (шарики в рассоле), а как какой-либо полутвёрдый сыр и поступающая в магазины в виде немаленьких брусков. В сети информация о таком сыре есть – где-то он позиционируется как Моцарелла для пиццы, где-то как полуфабрикат в т.ч. и для дальнейшего изготовления из него классической М. Причём хранится может в замороженной виде.
Кто-нибудь имеет информацию о его изготовлении?
Есть ли разница в рецептуре с классикой?
Если нет, то на какой стадии он формуется и замораживается – по достижении готовности к плавлению и вытягиванию, или он формуется в бруски после плавления?
Ну а если рецепт отличается от классики, хотелось бы знать где его подсмотреть.
Всем заранее спасибо
Вызывает интерес Моцарелла, продающаяся не в классическом виде (шарики в рассоле), а как какой-либо полутвёрдый сыр и поступающая в магазины в виде немаленьких брусков. В сети информация о таком сыре есть – где-то он позиционируется как Моцарелла для пиццы, где-то как полуфабрикат в т.ч. и для дальнейшего изготовления из него классической М. Причём хранится может в замороженной виде.
Кто-нибудь имеет информацию о его изготовлении?
Есть ли разница в рецептуре с классикой?
Если нет, то на какой стадии он формуется и замораживается – по достижении готовности к плавлению и вытягиванию, или он формуется в бруски после плавления?
Ну а если рецепт отличается от классики, хотелось бы знать где его подсмотреть.
Всем заранее спасибо