Страница 1 из 1

Re: РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВОЙ ГАММЫ СЫРОВ

Добавлено: 05 авг 2015 16:29
Logman
Экзот писал(а): Сам задымлял готовый сыр такими палочками, наполнителями в которых были: душица, лаванда, лавр, кофе и еще дюжина других наполнителей. ...

ПРЕДЛАГАЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И НАЧАТЬ ИЗГОТАВЛИВАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРЫ В МИРЕ.
Расскажите - как же это было? Как вы задымляли сыр? Небось тяжко было ножом то резать на полоски? И потом же как-то надо было развешивать в камере? Или целыми головами? Нам, наверное, надо это делать будет просто на кухне, одев противогаз и выселив семью к теще? Сколько ж извели его и куда потом хоронили?

Re: РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВОЙ ГАММЫ СЫРОВ

Добавлено: 05 авг 2015 18:01
Михаил
Экзот писал(а): Существенно меняется вкус, приобретая такую яркую и разнообразную вкусовую гамму,
ПРЕДЛАГАЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И НАЧАТЬ ИЗГОТАВЛИВАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРЫ В МИРЕ.
Однако, моё мнение таково: сыр потому и ценен что он СЫР, нельзя существенно менять вкус ни в коем случаи. Все добавки из трав, в определённы сортах, призваны оттенять вкус, а не "существенно менять" его. Конечно возможно применение данной технологии для определённого сорта сыра, но всё равно рано или поздно, предпочтение будет отдано классике, с её неповторимыми, сказочными, сливочно-молочными нотками.
Однако, спасибо за предложение, а вдруг.....