Цена сыра ?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Dora » 04 июл 2016 17:53

Re: Цена сыра ?

stroitel писал(а): по п.2 Это кто такой? Если Вы имели ввиду торрент, значит закон нарушаем?? ))
Вот разовьем способности сознания на природе, и не нужны нам будут торренты, будет сразу брать информацию из информационного поля :D
В торренте можно и не нарушать права, а скачивать вполне легальные видео с сериалами.
Я скачиваю потоковое видео, выложенное в интернете, правда не через торрент.
Из нелегального скачиваю только детские мультики, на которые резко кто-то лапу наложил :x а раньше они были в открытом доступе.
Закон у нас всегда был что дышло, где вошло, там и вышло. У кого руки длинные, тот и нагибает его под себя.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение леха » 04 июл 2016 18:56

Или, возможно, Я не так пояснил...
При отсутствии конкуренции, нет смысла создавать качественный товар.
На безрыбье, сами знаете....
Такова сермяжная правда жизни

вы делаете сыр, кто то продает молоко из под коров, а не соевую бурду с пальмой, и чем больше таких производителей тем лучше. люди интересуются хорошими продуктами. конечно есть такие "кто всю жизнь пил и курил, и чем ты его отравишь?"
качественный товар сам по себе создает конкуренцию

Сообщение sally555 » 04 июл 2016 19:37

stroitel писал(а): Забыл добавить, что еще и цену на суррогат "завернут" как на качественный продукт...
Я до всей этой бадяги с санкциями и эмбарго покупал козий сыр на рынке по 600р, мне не понравился, явно что то левое, сейчас он лежит по 800р.

Сообщение kolka » 05 июл 2016 21:48

"козий сыр"... :roll:

давайте с указанием градации как на разделах форума,только чур... пересушенный "полутвердый" - хоть и стал твердым, это не "твердый" :) ). а то "сыр" такое растяжимое понятие, что выход, стоимость обработки, сроки хранения и реализации.. ну и цена за ними - может колебаться в 2-3 раза от вида :)

Сообщение kolka » 07 июл 2016 12:18

"вчерашнее" - хозяин одного магазинчика, где продается наш сыр, решил повысить процент за продажу... управляющая магазинчиком (потихому от хозяина) предложила поднять цену, чтобы скомпенсировать нам это (т.к у нее получается дефицит товара, падает оборот, в итоге прибыль)

и так тоже цены на сыр формируются :)

Сообщение Inadir » 30 июл 2016 18:46

Ну уж если никто не признается, как формирует цену))), может, какую цену продажи устанавливаете, скажете?
Если на продажу кто работает... ;)

Сообщение Тата » 30 июл 2016 22:04

Ну а о чём признаваться то? Выше народ разные схемы расписывал. Я сыр на продажу не делаю, делаю только для себя ( 8-10 литров молока за один раз ), угощаю друзей В силу определённых обстоятельств я сейчас не работаю, а сыр любила всегда и всегда покупала не самый дешёвый, то каждый раз делая сыр просчитываю сколько я затратила денег на молоко и ингредиенты для сыра ( оборудование я в расчёт не беру, т.к. для дома по сути это одноразовое вложение, и то - вёдра, половники были ), дальше беру затраченное время, дальше беру разницу между стоимостью сыра в магазине ( стоимость беру приблизительную по группам ( это не научно - это по моему вкусу ): колбасный сыр (люблю я его и приравниваю к плавленному ), мааздам, козий сыр ( пока с козьего не делаю, нет у нас здесь в продаже козьего молока ) ) - понимаю сколько лично для себя я сэкономила денег, плюс побочный продукт Рикотта или Брюност. Дальше если исходить из 8-ми часового рабочего дня, 22 рабочих дней, среднюю заработную плату 45-60 тысяч рублей можно посчитать в какую цену будет сыр, также можно для себя определить на какой сыр цену занизить, а на какой поднять, чтобы оправдать накладные расходы и иметь вилку на расширение производства. Я считаю, что одно из первых условий- это рынок сбыта, сейчас сыра в магазинах и на рынках очень много, поэтому организация сбыта дело очень серьёзное, завоевание доверия у покупателя, завоевание интереса покупателя тоже дело очень серьёзное. По хорошему надо расписывать подробный бизнес план, в нём подробно расписать все статьи расхода, максимально включая непредвиденные, и только тогда на базе расходов планировать гарантированный доход. Но это так, рассуждения..., хотя друзья уже предлагают некоторые сыры у меня купить, но я пока не готова к этому. Но как говорится - время покажет, время рассудит.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Inadir » 30 июл 2016 23:03

Да все это понятно, экономику считать большого ума не надо, по крайней мере, в первом приближении - школьная задачка. Просто подход к формированию цены разный может быть. У меня свои коровы, молоко которых без переработки я продаю по 40 руб/л, то бишь без всяких накладных расходов, чем если бы продавать его в виде сыра. Но в то же время есть предложения молока от 17-19 руб/л от 500 литров в сутки. Вот тебе и вилочка для раздумий...

Сообщение kolka » 01 авг 2016 15:45

Inadir писал(а): У меня свои коровы, молоко которых без переработки я продаю по 40 руб/л, то бишь без всяких накладных расходов, чем если бы продавать его в виде сыра.
какой объем? это основной доход?
у меня тоже, после переработки 1л молока (коровье) стоит 1,5-2 евро " в сыре", с овцами немного другие цифры..
Из "+":
Удой "продается" весь и хватает 1-2х дней продаж в неделю.
имеем работу " с полной занятостью" в сыроварне, на продажах, на хозяйстве.
для получения сравнимого дохода только с коров, мнебы пришлось держать стадо в 3-4 (а может и больше) и иметь постоянный "головняк" с продажами такого кол-ва сырого молока. (да не особо даже себе представляю, как это бы получилось... :) )

Сообщение Inadir » 01 авг 2016 16:03

около 50л/сут, нет.
после переработки в сыр добавочная стоимость от -5% до +20% всего лишь. Возможно, далее, при наборе достаточного количества ценителей сыра, наценку можно будет увеличить.
базарные дни - втр и птн. В эти дни вечерняя дойка уходит на сыр. Начиная с утренней следующего дня - сепарация, из обрата - творог, сыворотка - постоянным клиентам бесплатно в виде бонуса :) . Далее вечерняя дойка перед втр и птн - розлив молока в бутылки, Утреннее - тоже в бутылки, и вперед на рынок. За три часа разлетается.
Собственно, в ассортименте молоко, творог, сливки, качотта, имеретинский, плавленый сыр.
Ну и бройлеры, куда без них, плюс наборы из их же потрохов, голов, ножек.
Прикупил термоконтейнер на 92 литра, так что проблем с сохранностью продукции нет. Что зимой, что летом температуру держит.

Вернуться в «Про сыр и не только»