Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Gissar » 08 фев 2016 18:42

Re: Ладвинская сыроварня

oksania писал(а):Сходила в контакт "Ладвинская сыроварня" - очень красивый сыры! А вкусные, наверное!
Поделитесь, пожалуйста, по секрету :) - на основании какого рецепта варится "Кула Койда? Колби, нет? Ну очень красивый сыр!
Спасибо, на добром слове! Мы специально подбирали цветовое решение (корочка, сырное тесто, этикетка)таким образом, что бы сыр притягивал глаз.
А за основу его взят рецепт фермерского чеддера, с небольшими дополнениями.

Сообщение Маленьких » 12 фев 2016 20:23

Дмитрий. добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какова площадь Вашей первой сыроварни? Какая должна быть оптимальная площадь? Спасибо.
И ещё вопрос: обязательно ли должны быть промушленные стоки или это непринципиально?

Сообщение Gissar » 12 фев 2016 22:01

Маленьких писал(а):Дмитрий. добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какова площадь Вашей первой сыроварни? Какая должна быть оптимальная площадь? Спасибо.
И ещё вопрос: обязательно ли должны быть промушленные стоки или это непринципиально?
Добрый день коллега!
Общая площадь нашей первой сыроварни -250 м2, оптимальная площадь - эта та, где Вам комфортно выполнять все процессы сыроварения, от приемки молока до экспедирования готового сыра.
По поводу стоков - это проблему Вы можете решать годами, все зависит от Вашего желания - побыстрее начать варить сыр! По нормативам Вы должны разделять стоки.

Сообщение Маленьких » 12 фев 2016 22:32

Дмитрий, дело в том, что я пока не знаю на какой площади мне будет комфортно работать. Хочу понять с Вашими объёмами-эта площадь достаточная или это слишком велика, а может мала.

Павел, Вы посмотрели достаточно в своей жизни сыроварен, может Вы сможете мне ответить. Сколько должно быть кв.метров для удобной работы в сыроварни такого объёма как у Дмитрия.
Если камера созревания и точка отпуска продукции -магазин будут здесь же.

Сообщение Маленьких » 12 фев 2016 22:38

Дмитрий, вот прошло больше года как Вы открыли свою сыроварню. Вы довольны итальянским оборудованием? Следующие сыроварни будете тоже открывать с этой же фирмой?
Прошу прощения за большое количество вопросов.

Сообщение Gissar » 12 фев 2016 23:29

Добрый вечер коллега!
Нет, вторую сыроварню мы будем создавать на отечественном оборудовании, в понедельник уезжаем заключать договор с поставщиком. И третья, которая на стадии бизнес-плана - с отечественным производителем. Либо - с болгарским.

Сообщение Gissar » 12 фев 2016 23:31

По поводу площади - вот сейчас мой товарищ и коллега завершает строительство сыроварни - у него модуль 10х9 метров- а котел такой же как у нас - на 360 литров.

Сообщение Маленьких » 12 фев 2016 23:54

Дмитрий, спасибо. А почему выбрали нашего производителя? Дешевле?

Сообщение Gissar » 13 фев 2016 15:31

Маленьких писал(а):Дмитрий, спасибо. А почему выбрали нашего производителя? Дешевле?
Добрый день коллега!
Во -певых из за цены, когда сыроварня небольшая , и курс евро приемлем- это одно дело. Но когда объемы - большие - то лучше
обратиться к отечественному. Оно не хуже. Но наши производители не передают технологии, в отличии от тех же итальянцев.

Сообщение Маленьких » 13 фев 2016 22:52

Поняла, спасибо.

Вернуться в «Про сыр и не только»