Цена сыра ?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение леха » 09 июн 2016 12:40

Re: Цена сыра ?

считал для своего района от 100 литров в день, тогда выгодно, в смысле можно только сыр варить и не работать

Сообщение Семён » 09 июн 2016 15:58

kolka писал(а): Зп сыровара... надо всетки както одекватно оценить и заложить в себистоемость, а такую наценку считать примеальным фондом и фондом развития, чтоли ...
От ~50% до...Сколько совесть позволяет :lol:
Но в жизни она получается из разности цены продажи и себистоимости
Если выходит ниже 50% считаю уже незачем заниматься, ноэт моя имха " житейская" :roll:
Да, и както надо учитывать брак, просрочку, некондицию и в какуюто статью их внести... особенно на первоначальном этапе... будет , у всех так .
Может быть Вы и умеете варить сыр. Но от такого русского языка тошнит : "всетки" ;"както" ;"одекватно" ;"себистоемость;"примеальным"; "чтоли"; "ноэт моя имха"; "какуюто". Не уважаете себя, так уважайте читающих и правила форума. А теперь начинайте возмущаться, но, пожалуйста, на нормальном русском.
Выпускная группа детсада

Сообщение elgato » 09 июн 2016 16:49

Семён писал(а):Не уважаете себя, так уважайте читающих и правила форума. А теперь начинайте возмущаться, но, пожалуйста, на нормальном русском.
Семён, а Вам не кажется, что в Вашем сообщении тоже мало уважения? И, может быть, будем терпимее к тем, у кого русский язык не совсем родной, т.е. к иностранным гражданам?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Семён » 09 июн 2016 17:04

elgato писал(а):
Семён писал(а):Не уважаете себя, так уважайте читающих и правила форума. А теперь начинайте возмущаться, но, пожалуйста, на нормальном русском.
Семён, а Вам не кажется, что в Вашем сообщении тоже мало уважения? И, может быть, будем терпимее к тем, у кого русский язык не совсем родной, т.е. к иностранным гражданам?
Если он иностранец, то ладно. А когда учившиеся в русской школе пишут также, то тошнит.
Выпускная группа детсада

Сообщение Сежр » 09 июн 2016 17:41

Семён писал(а):
elgato писал(а):
Если он иностранец, то ладно. А когда учившиеся в русской школе пишут также, то тошнит.
Посмотрите правила русского языка - удивитесь, как правильно в данном случае писать "также".

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 июн 2016 18:25

Давайте будем спокойнее. Предлагаю внимательнее относится и к русскому языку и друг к другу.

Сообщение sally555 » 09 июн 2016 20:40

Я тоже не ангел и тоже бывает делаю ошибки и вырывается словечко, но когда люди умышленно коверкают язык и постоянно, меня это тоже коробит, чувствуешь себя как на "тусовке" какой то молодежной, а не на приличном форуме. Отношение меняется к человеку, нехороший осадок остается, будь он трижды специалист. В ЛС я еще как то допускаю такой сленг, но на весь форум, это все же публичное место. Прошу прощения, если кого то задел.

Сообщение kolka » 10 июн 2016 11:41

о. язык мой - враг мой :roll:
.. ну я понимаю что ширинка растегнута, но зачемже об этом на весь вагон, можно и поинтелегентному в ЛС, хотя признаюсь, языки не моя стихия, да и уличное воспитание Кировского р-она Северной Пальмиры... непропьеш :oops:

может за одно смету расчета кто нибудь выложит, раз тема так оживилась?!

Сообщение Анна » 10 июн 2016 11:52

kolka писал(а):
может за одно смету расчета кто нибудь выложит, раз тема так оживилась?!
Я прикидывала по пармезану.
Допустим 20 литров молока
Имеем головку сыра 1,6-1,7 кг.. Но!
Еще масло (т.к. сливки сняты, где-то гр 400) или маскарпоне.
Рикотту, тоже не меньше 500гр
Да, выдерживать надо месяцев 12, но я за правило взяла 2 сыра в месяц, где-то общим весом 2,5-3 кг.
Возни на 3 часа, с промывкой инвентаря....
Поэтому, между нами, можно делать сыр стоимостью меньше 500р.... С того же Чеддера, вчера делала, 21 литр, выход получился 2,3 кг, рикотты 700гр....

Кст!!! Вопрос не в тему, прошу прощения, может летом увеличиваться выход сыра на 1-1,5 %... Не могу понять, последние 3 головки стабильно чуть больше, чем обычно... :( вот незнаю, радоваться или напрячься?

Сообщение sally555 » 10 июн 2016 14:15

Анна писал(а): Поэтому, между нами, можно делать сыр стоимостью меньше 500р
А саму работу вы не оцениваете что ли? Хотя бы от 50 до 100р час работы.

Вернуться в «Про сыр и не только»