А рецептом поделиться не жалко?Gissar писал(а): Да , нас обучали варить моцареллу с лимонкой, но и используя при этом закваски и фермент. Моцарелла получалась нежнейшая.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
А рецептом поделиться не жалко?Gissar писал(а): Да , нас обучали варить моцареллу с лимонкой, но и используя при этом закваски и фермент. Моцарелла получалась нежнейшая.
Спасибо за пояснения.Gissar писал(а):Я бы порекомендовал Вам прежде чем заполнять молоко заквасками и ферментами добавить в холодное молоко ( не более 12С, а лучше +10) при постоянном перемешивания лимонной кислоты разведенной в холодной питьевой, не хлорированной воде. Из расчета 1 гр. на 1 литр молока.
Добрый день! Нет, лимонка не будет никому мешать, если Вы будете ее вливать в холодное молоко и постоянно помешивать при этом.Sergio74 писал(а):Спасибо за пояснения.Gissar писал(а):Я бы порекомендовал Вам прежде чем заполнять молоко заквасками и ферментами добавить в холодное молоко ( не более 12С, а лучше +10) при постоянном перемешивания лимонной кислоты разведенной в холодной питьевой, не хлорированной воде. Из расчета 1 гр. на 1 литр молока.
Меня просто пугала лимонная кислота и хотелось получить именно нежную моцареллу. Мне казалось, что лимонная кислота только сделает её жестче. А лимонная кислота не будет мешать закваскам?
Думаете, в молоке? Просто предыдущий сыр я делала из точно такого же молока, и сгусток был просто идеальный, как по учебнику... а тут такой провал.NDemon писал(а):Думается, все дело в магазинном молоке.
Например во Владивостоке я не нашел магазинного пастеризованного молока, из которого бы получался сыр.
Попробуйте для лучшего образования сгустка добавить хлористый кальций
Не думайте, что если берете молоко в той же упаковке это то же самое молоко. Это не так, увы. А с сыром что делать это Вам решать, тут ответственность делить вряд ли кто подпишетсяFanatka писал(а): предыдущий сыр я делала из точно такого же молока, и сгусток был просто идеальный, как по учебнику... а тут такой провал.
Что ж теперь с недосыром-то делать? Созревать дальше не имеет смысла, раз вздулся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей