Помогите определиться с линейкой производимых сыров

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Православный » 30 дек 2016 11:54

Re: Помогите определиться с линейкой производимых сыров

Павел, спасибо большое!
Я понимаю, что Вы высказываете своё мнение, что Ваши слова - это не руководство к действию. Однако свои рекомендации Вы высказываете, опираясь на свои знания и опыт. В том числе актуальный опыт запуска небольших производств. У меня такого опыта нет. Мои знания в этой области в большей степени теоретические. Небольшой опыт производства и продаж, конечно, есть, но его не сравнить с Вашим. Поэтому было бы верхом самоуверенности принять за основу стратегии свои собственные измышления и пренебречь возможностью спросить совета у практикующего специалиста.
Что касается быстрых сыров, Вы правы, я пренебрег ими ещё в самом начале своего сырного пути. Решил сразу взяться за Том и Карфилли, которые мне показались в моих условиях более интересными для производства. После принятия этого решения времени на эксперименты у меня не осталось(( Нужно обязательно эти лакуны устранить.

Сообщение Inadir » 31 дек 2016 16:08

Re: Помогите определиться с линейкой производимых сыров

Православный писал(а): ...Как Вы думаете, можно Иборес прессовать сразу по две формы друг на друге? Для этого сыра, насколько помню, требуется относительно большое усилие прессования. Лишние 1,5 кг (вес сырной массы и вес верхней формы) для нижнего сыра не критично будет? Для Тома, мне кажется, такое решение неприемлемо. Слишком малое усилие прессования, и лишние полтора килограмма скажутся на сыре. Верхний от нижнего будет отличаться...
Кто мешает в середине прессования переодеть, перевернуть и поменять местами? Сыр только приобретет, имхо...

Уважаемый Алекс из СССР уже подсказал, оказывается...))

Вернуться в «Про сыр и не только»