Павел, спасибо большое!
Я понимаю, что Вы высказываете своё мнение, что Ваши слова - это не руководство к действию. Однако свои рекомендации Вы высказываете, опираясь на свои знания и опыт. В том числе актуальный опыт запуска небольших производств. У меня такого опыта нет. Мои знания в этой области в большей степени теоретические. Небольшой опыт производства и продаж, конечно, есть, но его не сравнить с Вашим. Поэтому было бы верхом самоуверенности принять за основу стратегии свои собственные измышления и пренебречь возможностью спросить совета у практикующего специалиста.
Что касается быстрых сыров, Вы правы, я пренебрег ими ещё в самом начале своего сырного пути. Решил сразу взяться за Том и Карфилли, которые мне показались в моих условиях более интересными для производства. После принятия этого решения времени на эксперименты у меня не осталось(( Нужно обязательно эти лакуны устранить.