Моему увлечению год.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 19 ноя 2016 19:03

Re: Моему увлечению год.

А может лучше начать с Качотты? И пресс не нужен.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 ноя 2016 20:44

Re: Моему увлечению год.

С качотты я уже начинала, не понравилась она мне- как мыло получилась(( Думаю теперь, что не качотта была виновата, а сыровар :lol: Возможно и вернусь к ней, тем более ее не долго выдерживать...

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 ноя 2016 22:05

Re: Моему увлечению год.

С Качоттой можно экспериментировать: добавить одни культуры, убрать другие, температуру менять. Благо этот сыр не долго вызревает.
Вот сейчас сделала Качотту по рецепту итальянцев: вносила при 42 градусов и культуры, и фермент. 6 часов выдерживала при температуре 42 градуса с переворотами через час, а сейчас ещё вином с KL71 мыть её стала. :)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 19 ноя 2016 22:20

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):С Качоттой можно экспериментировать: добавить одни культуры, убрать другие, температуру менять. Благо этот сыр не долго вызревает.
Вот сейчас сделала Качотту по рецепту итальянцев: вносила при 42 градусов и культуры, и фермент. 6 часов выдерживала при температуре 42 градуса с переворотами через час, а сейчас ещё вином с KL71 мыть её стала. :)
А может, рецепт в студию ;)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 ноя 2016 23:01

Re: Моему увлечению год.

Хорошо. Но неизвестен результат пока.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 19 ноя 2016 23:56

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Хорошо. Но неизвестен результат пока.
Обратимся через 3 месяца, может и правда что-нибудь новенькое. Хотя кардинально нового ничего не будет, в Италии на каждой кухне своя Моцарелла и своя Качотта.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 ноя 2016 00:13

Re: Моему увлечению год.

Нет, три месяца я ждать не буду. Да и не претендую на know how.
Процесс описала в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=10&t=2484

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 20 ноя 2016 14:50

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Нет, три месяца я ждать не буду. Да и не претендую на know how.
Процесс описала в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=10&t=2484
Дело вкуса.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 20 ноя 2016 15:25

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Нет, три месяца я ждать не буду. Да и не претендую на know how.
Процесс описала в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=10&t=2484
Спасибо! Я тоже Качотты долго не держу - три недели - и в еду :D :D :D

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика