Школы сыроделия растут как на дрожжах.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 19:29

Re: Школы сыроделия растут как на дрожжах.

В эти выходные в Москве люди по 2 часа в очереди стояли, чтобы сыры купить фермерские.
У всем известного Сироты за 3 часа 700 кг. сыра улетело.
Вот если будет таких ярмарок побольше, то народ и перестанет "пластелин" в магазинах покупать.

Сообщение Hunter76 » 04 окт 2016 19:36

жесткая тема.
а почему 2800 дорого????
хотя да в пятерке по 300рэ с желтым ценником. ;)
Мы же говорим сразу про производство-продажу, а не кухню, с кухни как бы вообще продавать низя :D .
1000р молоко +закваски ферменты+ оборудование+ энерго ресурсы + аренда + ЗНАНИЯ!!!!+ работа+ орг вопросы (документация итд)+ монжно еще вспомнить проценты по кредиту на открытие производства :shock: получаем 2800 тока тока))))
Если решите пинать меня то у меня дешевле, сильно дешевле.
По поводу курсов они любые нужны, и плохие и хорошие не могут же быть все хорошие ;)
Даешь больше движухи на сырную грядку!!!!
Информации очень мало, в России только все зарождается, как мой пример этот форум зачитан до дыр, сейчас читаю зарубежные, записался на курсы в НИИ сыроделия г.Углич.
всем добра.
В любой непонятной ситуации -- начинай варить.

Сообщение kolka » 04 окт 2016 22:47

Маленьких писал(а):В эти выходные в Москве люди по 2 часа в очереди стояли, чтобы сыры купить фермерские.
У всем известного Сироты за 3 часа 700 кг. сыра улетело.
Вот если будет таких ярмарок побольше, то народ и перестанет "пластелин" в магазинах покупать.
ну какиеже у Сироты "фермерские", тут же только недавно выкладывали его "чек-лист" к поставщикам молока?! :)

Сообщение Маленьких » 05 окт 2016 00:03

Николай, он на вырученные деньги собирается коровник достроить. :)

Сообщение Alex USSR » 05 окт 2016 15:20

kolka писал(а):... потому что огромная проблемма на "эксСССрском пространстве" из-за "доступного пластилина" на сыр перестали обращать внимание...
Начинающий сыродел делает сыры, у него получается... но оценивают это очень немногие люди, их просто мало среди нас.
Набрать определенное "критическое" кол-во клиентов, чтобы делать объем необходимый для полной занятости начинающего сыродела - это задача.
У :!: какая еще ЗАДАЧА!!!
Если ты не в пригороде Москвы сыр делаешь...

Сообщение Alex USSR » 05 окт 2016 15:24

Маленьких писал(а):Да, вот такая психология у людей.
Менеджерам по продажам всегда или почти всегда рассказывают один случай в Америке произошедший.
Один магазин торговал водкой, напротив открылся магазин с таким же товаром, но на доллар дешевле.
Тогда первый торговец взял и поднял цену на товар на доллар выше чем раньше продавал.
Тем самым задавил конкурента. Потому что люди думали, что дешевая бутылка водки -это подделка.
Ха-ха-ха!
С нашим народом такой фокус не проканает!
Особенно в вопросе сыра... да и, вообще, как известно все экономят на питании и здоровье, увы.

Сообщение Маленьких » 05 окт 2016 15:44

Да, у нас культуры потребления хороших сыров нет. Об этом ни раз мы уже говорили.
Взять даже меня.
До ноября месяца прошлого года ела себе колбасный (плебейский-как муж называет) сыр и больше ничего не надо было. На праздничный стол чего-нибудь подороже.
Пока не попала благодаря Эдуарду из Самары на этот форум.
Сейчас сплю и вижу себя работающей с молоком.
И постоянно возвращаюсь к воспоминаниям, сколько своего молока было, когда в деревне жила.
В сибирских деревнях за копейки молоко сдают, а потом в магазин за Российским идут.

Унесла подружкам на днях своих сыров попробовать, понравились, естественно, о цене спросили.
Услышали и интерес пропал.
Одна говорит что им с мужем надо 300 грамм сыра за раз съесть, а не как французы по 30 грамм Камамбера за завтраком с кофе съедают.

Сообщение Alex USSR » 05 окт 2016 15:59

Маленьких писал(а): В сибирских деревнях за копейки молоко сдают, а потом в магазин за Российским идут.

Унесла подружкам на днях своих сыров попробовать, понравились, естественно, о цене спросили.
Услышали и интерес пропал.
Одна говорит что им с мужем надо 300 грамм сыра за раз съесть, а не как французы по 30 грамм Камамбера за завтраком с кофе съедают.
Ну, вот, Надежда, вы сразу два аспекта в этом вопросе обрисовали :)
А молоко проще продать, чем сделать сыр и потом не знать куда его деть!
Вот смотрите:
по 20 р. в нашей курхуяновке без проблем раскупят местное кугутьё, а можно сдать скупщикам - вообще никаких проблем.
или сделать сыр (про все затраты, работу - уже много тут писалось) и продать его за 200 р. в ближайшем городе до которого еще 120 км, именно в такую цену там на рынке продают самопальный сыр и ажиотажа, как у Сироты, я там не наблюдал.
Так, что выгоднее, а главное - проще?!
Потому-то, и идут бывшие колхознички в магазин за эрзац-российским...
Кстати, коров в станице штук 80 осталось, коз в разы меньше.
Трудно представить, но козёл на полрайона - только у меня :lol:

Сообщение oksania » 06 окт 2016 12:04

Маленьких писал(а): Одна говорит что им с мужем надо 300 грамм сыра за раз съесть, а не как французы по 30 грамм Камамбера за завтраком с кофе съедают.
Вот поэтому я и делаю сыр сама!
P.S. Постольку-поскольку на свою зарплату не могу себе позволить покупать столько ( да еще и пластилинового)сыра ежедневно :cry:
P.P.S. По 150г на рыло - только за ужином, да еще по 50 - Камамберчика - за завтраком. Ну - и на полдник - пицца. Pasta filata для нее - естессно, своя :)
Вот тогда я считаю, что не зря под коровой лазию.

Сообщение Маленьких » 06 окт 2016 12:11

Счастливеца. :)
У неё корова есть. 8-)

Вернуться в «Про сыр и не только»