Православный писал(а):Не припомню, чтобы Уолкер где-то говорил, что детей не нужно обучать специальным дисциплинам, а только чтению, письму и счету. Наоборот, он пропагандировал индивидуальный подход к обучению, целью которого является максимально хорошее образование. Хотя, может, за это время он поменял взгляды.
Каюсь, лежит закачанная стопка его лекций по ДО, но так руки и не дошли. Хотя финансовую подборку всю быстро съела.
свежее интервью от сентября 2016 года, где он резюмирует свой подход к образованию
начиная с 10:18
https://www.youtube.com/watch?v=H3ikxwfmw0E
Православный писал(а):Что касается вопроса шпиёны-диверсанты ли Стерлигов и Уолкер, то, думаю, Вы очень строги к ним. Это религиозные люди, которые во главу угла ставят веру в Бога. Остальное все поскольку-постольку. И фермерство, и бизнес, и диверсии. Что касается выплат Уолкеру с родины, WikiLeaks опубликовал финансовую информацию по Джастису?)))
Про Уолкера, земля слухом полнится. Он не все говорит на камеру, но что-то рассказывает при личной встрече. Т.ч. люди растаскивают информацию о нем между собой.
А Стерлигов именно террорист. Церковь он попирает как только может, призывает не уважать своих родителей, отстреливать исполнительные органы ювенальной юстиции, издает историю под своей редакцией. Своих людей посылает совершать теракты.
ссылка удалена
При этом с этим мальчиком я переписывалась незадолго до случившегося. Вполне себе был адекватные ответы на тему продаж масла и прессов. Вроде бы у него жена была беременная на последних месяцах.
Все, что вызывает Стерлигов в своих проповедях - это ненависть ко всем и всякому инакомыслящему. Его последователи как заведенные зомби, говорят об одном и том же в своих интервью (речь по-кругу).
ссылка удалена
Да, и призывы "я разбил палатку и поднял хозяйство с нуля" это бредни при его миллионных связях. Так простому смертному можно только ноги с семьей протянуть. А вот при больших спонсорах знакомых вполне себе можно на 10-15 миллионов.
Стартовый капитал, хоть небольшой должен быть. Ну и знания, знания, знания...
Т.е. товарищ Стерлигов, который нам совсем не товарищ, целенаправленно вводит людей в заблуждение, прикрываясь здравыми идеями о расселении мегаполисов, непригодности школьной системы для образ_ования детей, как самостоятельных личностей, и губительности современной медицины-бизнеса, при этом организуя террористические акты.
(умиляюсь рецептом его "сыра")
Т.ч. я сильно задумалась над тем, что хорошие идеи в России дальше кухни/форумов/лички не шагают. И если и есть мудрецы, то в ютубе их не увидишь.
А все остальное кто-то обязательно спонсирует, и все это надо сильно делить на цать частей для приема внутрь.
При этом я совсем не отрицаю, что и Уолкер, и Серлигов не несут здравые мысли в народ. Что-то безусловно стоит рассмотреть, и применить, если этот кусочек лекции близок сердцу.
Но соус у них жуткий.