Моему увлечению год.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 17 ноя 2016 12:11

Re: Моему увлечению год.

Спасибо, Филипп за поздравления. Очень приятно. :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 ноя 2016 13:37

Re: Моему увлечению год.

Надежда, разрешите мне тоже поздравить Вас с годовщиной- Ваши запасы потрясают :shock: ( ну, по крайней мере, меня, начинашку, которая пока тренируется на мягких сырах, а о твердых боится даже пока и мечтать ;) ) Также, пользуюсь случаем, хочу поблагодарить Вас за теплый прием меня на этом форуме, было очень приятно с Вами общаться!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 17 ноя 2016 15:18

Re: Моему увлечению год.

Не бойтесь твёрдых сыров, это не на много сложнее. Единственное, приспособиться выдерживать правильно. И не сорваться, выдержать нужный срок.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 17 ноя 2016 17:16

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Не бойтесь твёрдых сыров, это не на много сложнее. Единственное, приспособиться выдерживать правильно. И не сорваться, выдержать нужный срок.
Ага, а то потом, когда в силу обстоятельств неделю или две не можешь делать сыр, то ломка начинается :lol:
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 17 ноя 2016 18:13

Re: Моему увлечению год.

Niky писал(а):
Давно не видно Семёна, не пишет. :o
Я видел сообщение Павла, где он сообщает, что предлагает Сергею, Семёну и Анне вести свой форум.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 17 ноя 2016 18:15

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Влажность колеблется от 75 и выше. Холодильник старенький с инеем на задней стенке, если температуру понизить. А так температура стоит 10 градусов.
Хороший холодильник, а у меня ноуфрост и в нём RH не выше 34%.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 ноя 2016 15:40

Re: Моему увлечению год.

Маленьких писал(а):Не бойтесь твёрдых сыров, это не на много сложнее. Единственное, приспособиться выдерживать правильно. И не сорваться, выдержать нужный срок.
Надежда, а с какого твердого сыра Вы бы посоветовали начать, самый простой и доступный для начинашек вариант?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 ноя 2016 16:57

Re: Моему увлечению год.

Я начала с твёрдых с высокой температурой второго нагревания:Грюйер, Асьяго, Драй Джек очень хорош, но он посложнее в исполнении (в промытым зерном). Первый бы всё-таки сделала Асьяго, Канестратто тоже прост в исполнении.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 ноя 2016 17:17

Re: Моему увлечению год.

Спасибо, Надежда, буду вникать в эту тему! Пресс только вот еще нужно добыть... ;)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 ноя 2016 17:23

Re: Моему увлечению год.

У этих сыров прессование не большое, а Канестрато, по-моему, совсем без пресса. Но Вы лучше почитайте. Может ошибаюсь. Самой глянуть некогда Гаудой занимаюсь.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика