Школы сыроделия растут как на дрожжах.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение kolka » 03 окт 2016 22:50

Re: Школы сыроделия растут как на дрожжах.

Маленьких писал(а):Если помещения предоставляются на льготной основе, то...
Вы мне рвете сердце... альтруисты на ВДНХ...

Павел предлагал поучаствовать - вот там есть надежда хоть какой то навык и знания перенять
да, "невовремя" да, "невтомместе".. да, как обычно, "никтонесможет" ;)

Сообщение Inadir » 04 окт 2016 00:51

kolka писал(а): эмоцианально, стоимостью 1м торговых площадей на ВДНХ в расчет включено.. да и сама возможность туда попасть? :)

вот что мешает договориться с помещением, администрировать группу - преподователь всеравно получет по той же сумме с человека, а цену для ученика снизится существенно, привезти свои сыры по "1500"...
это конечно не в инетах пенойбрызгать...
Я вам ничем заниматься не советовал, и вам не советую советовать))
А брызгать? Что ж, пробуйте...

Сообщение kolka » 04 окт 2016 09:42

вопрос был, что мешает не быть козлом толкающим по 2800.. ни в коем случае не берусь лично Вам что либо советовать.

остальным - есть определенный уровень, если цена ниже его, как правило будут вам предлагаться или ингридиенты или сыры с наценкой, чтобы покрыть "разрыв". Увеличится кол-во "школ" - снизятся цены, вот полезность возрастет не сразу, ученики тоже должны достичь определенного уровня чтобы появились более квалифицированные-специализированные курсы.

на бесплатные курсы с детсва не хожу, жалко время. Раньше по профессии старался на самые дорогие, какие могу себе позволить (вернее что работодатель мог мне позволить :), как правило там более профессианально дают курс (конечно наводил справки заранее)

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 11:42

А чем не бесплатный курс проводит Павел на данном форуме?
Можно не посещать никаких курсов и добиться отличных результатов повторяя сначала рецепты Павла, а со временем придёт и понимание процесса и можно будет отходить от рецептов и творить своё, если это тебе надо.
Не всегда что дорого, то хорошо.
У меня была знакомая, которая торговала шмотками различными не отечественного производства.
У неё было две точки- на дешевом рынке и в дорогом ТЦ.
Продавала она одни и те же вещи на обеих точках, только цена была разная-на рынке 2 т.р. за платье, А В ТЦ в 2, а то и в три раза дороже за такую же вещь.
Я её спрашиваю, не боится ли она того, что люди увидят разницу и не будут в дорогом ТЦ брать, а пойдут на рынок и купят.
Она объяснила, что богатые по дешевым рынкам не ходят.

Так что дорогие курсы тоже могут быть "лохотроном" для людей, у которых в кармане лишние денежки водятся.

Сообщение Тата » 04 окт 2016 11:51

Мальчики, не ссорьтесь. Самые бесплатные курсы - это интернет :D , а остальной выбор - дело личное. Насчёт продаж по разным ценам - в девяностые мне рассказали ( из первых уст ): вещевой рынок на Динамо ( это был не дешёвый рынок ), продают две подруги, вместе съездили за товаром, товар одинаковый, вместе стоят на рынке. У одной цены выше, чем у другой, ну вот такая она, стоят они в разных местах ( нет игры на разность цен ): у той, что дороже - товар " с руками отрывают", у той что дешевле - торговля идёт еле-еле. :D
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 12:24

Да, вот такая психология у людей.
Менеджерам по продажам всегда или почти всегда рассказывают один случай в Америке произошедший.
Один магазин торговал водкой, напротив открылся магазин с таким же товаром, но на доллар дешевле.
Тогда первый торговец взял и поднял цену на товар на доллар выше чем раньше продавал.
Тем самым задавил конкурента. Потому что люди думали, что дешевая бутылка водки -это подделка.

Сообщение kolka » 04 окт 2016 13:35

Маленьких писал(а):А чем не бесплатный курс проводит Павел...
viewtopic.php?f=26&t=2374
виноват, обчитался... небесплатно

Сообщение elgato » 04 окт 2016 14:08

kolka писал(а):
Маленьких писал(а):А чем не бесплатный курс проводит Павел...
viewtopic.php?f=26&t=2374
виноват, обчитался... не бесплатно
Как я понял, платные - питание и, возможно, ночлег.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 15:17

Ребята, я говорю про обучение на нашем форуме и о том, что оно бесплатно.

Сообщение kolka » 04 окт 2016 19:00

elgato, мне тоже так показалось, когда ссылку давал.. засомневался :?

поиск в книгах, докладах, форумах, проверка этой информации-время. Время это деньги, которых у нас нет....
и надо признать, что много протеворечивой информации и много "популистской" что ли, те кто реально работает по сыроделию, не особо хотят делиться "добытыми данными и опытами" :)

мне кажется, что есть одна причина, по которой следует приветствовать любое движение по сыроделию (любой "квалификации" преподователей, любые цены) - люди начинают интересоваться этим продуктом. В итоге "расширяется рынок", потому что огромная проблемма на "эксСССрском пространстве" из-за "доступного пластилина" на сыр перестали обращать внимание

Начинающий сыродел делает сыры, у него получается... но оценивают это очень немногие люди, их просто мало среди нас.
Набрать определенное "критическое" кол-во клиентов, чтобы делать объем необходимый для полной занятости начинающего сыродела - это задача. (... наделаем сыров, реализовать неможем - скидываем по цене ниже себистоимости и "выходим из бизнеса" - вот типичный путь, к сожалению)

Любые школы-семинары-курсы-фестивали... любая движуха, (даже "санкции" ваши :) ) увеличивают число интересующихся "сыроедов" вот это както надо осознать ;)

Вернуться в «Про сыр и не только»