Какая интересная тема!!!!
Некоторые моменты читаются с содроганием

.
Я тоже живу в деревне вот уже 20 лет почти (замуж вышла и к мужу переехала). Выросла в городе. Живности у нас только куры, и никаких других животных не планируем.
Но молока домашнего, конечно, хочется.
Когда я к мужу переехала, у него был постоянный поставщик молока из соседней деревни, а работал в нашей. Сам ветеринар, поэтому доверие ему было абсолютное. Молоко не кипятилось, я делала из него кефир и творог, и безбоязненно давала детям. Ну, сначала я побаивалась, но потом осмелела

.
А потом этот ветеринар уволился с работы, и возить нам молоко ему стало не по пути.
Мы думали найти другого поставщика, даже несколько раз пробовали покупать "у теток возле магазина". Но оно то воняло, то какие-то там попадались волосы, то ... эээээ.... "кусочки чего-то коричневого". Пить такое молоко я не могла себя заставить даже кипяченое.
Пришлось перейти на магазинное.
Но мысль найти поставщика меня не покидала, и однажды я увидела очень красивых, чистых, лоснящихся коровок, возвращающихся с выпаса. Деревня у нас большая, я в ней человек чужой, поэтому опознать и вычислить владельцев мне долго не удавалось, но, наконец-то, удалось. Оказалось, что это почти соседи - люди с соседней улицы. У них идеальная чистота вокруг двора, а сам двор закрыт глухим забором - это меня еще больше привлекло. Ну и я пошла к ним за молоком. Во дворе у них оказалось вообще образцово-показательно, дойка аппаратная, молоко разливается в помеченные стеклянные бутыли "на обмен", т.е. есть какая-никакая гарантия, что в этих бутылях было только молоко, и даже если какой-то предыдущий клиент не очень тщательно отмыл бутыль - по крайней мере он из под молока.
Так что я пока очень довольна, надеюсь, это надолго
oksania писал(а):
Недавно заболела у коровы одна титька - было молоко с кровью (мастит). Пришлось маме доить вручную, и она обвинила меня, что это я виновата - слишком сильно мочила вымя при обмывании, и его продуло, поэтому корова заболела. Надо, говорит, мыть только соски.
Я про коров ничего не знаю.....
Но знаю про людей, ибо сама 3 раза была ... эээ ... "лактирующей". Так вот у людей мастит от того, что "застудила" - миф, хотя и очень распространенный. Мастит бывает как осложнение лактостаза (довольно запущенного), или в результате попадания инфекции в трещины на сосках. Профилактикой является правильное прикладывание ребенка. А если все же случился лактостаз или трещины - то их нужно лечить.
Вот, может, у коров тоже как-то так? И можно спокойно все отмывать.