Спорное утверждение о Российском сыре?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2016 21:37

Сообщение igorn » 02 фев 2023 15:04

Спорное утверждение о Российском сыре?

Сегодня прочитал в статье:
Самый часто подделываемый в России сыр — «Российский», который пользуется наибольшим спросом, рассказывает Бачин. «В ГОСТе четко указано, как должен быть произведен «Российский» сыр, но заводы-производители в основном этим рекомендациям не следуют. Они делают насыпной прессованный сыр, который выглядит как «Российский», но он сделан на других заквасках. Качество этого сыра получается совершенно другое, а потом говорят, почему он не такой вкусный, как импортный? Да потому что технология его производства не соблюдена»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/02/2023/ ... m=column_1

У кого есть рецепт изготовления "вкусного" Российского сыра?

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 02 фев 2023 19:43

Re: Спорное утверждение о Российском сыре?

Если углубиться в историю этого сыра, то Вы выясните, что сыр этот назывался Tilsit, производили его в Кёнингсберге, дальше, думаю, понятно… Вот рецепт https://cheesemaking.com/products/tilsi ... ing-recipe А невкусным российский сыр делает не «неправильная закваска», а использование помимо молока (часто порошкового) разнообразных химических компонентов. Если нужен перевод на русский язык - напишите.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 12 фев 2023 01:34

Re: Спорное утверждение о Российском сыре?

Flora писал(а):
02 фев 2023 19:43
Если углубиться в историю этого сыра, то Вы выясните, что сыр этот назывался Tilsit, производили его в Кёнингсберге, дальше, думаю, понятно… Вот рецепт https://cheesemaking.com/products/tilsi ... ing-recipe А невкусным российский сыр делает не «неправильная закваска», а использование помимо молока (часто порошкового) разнообразных химических компонентов. Если нужен перевод на русский язык - напишите.
Для Тилситера используется мезо-термофильные бактерии, для Российского видел только мезофильные бактерии. Может нужно так и называть один одним названием, а другой - другим названием. Ведь оба сыра по вкусу очень сильно отличаются. Если мы не берём ширпотреб в супермаркетах.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 13 фев 2023 16:52

Re: Спорное утверждение о Российском сыре?

Dmitrijsmok писал(а):
12 фев 2023 01:34
Flora писал(а):
02 фев 2023 19:43
Если углубиться в историю этого сыра, то Вы выясните, что сыр этот назывался Tilsit, производили его в Кёнингсберге, дальше, думаю, понятно… Вот рецепт https://cheesemaking.com/products/tilsi ... ing-recipe А невкусным российский сыр делает не «неправильная закваска», а использование помимо молока (часто порошкового) разнообразных химических компонентов. Если нужен перевод на русский язык - напишите.
Для Тилситера используется мезо-термофильные бактерии, для Российского видел только мезофильные бактерии. Может нужно так и называть один одним названием, а другой - другим названием. Ведь оба сыра по вкусу очень сильно отличаются. Если мы не берём ширпотреб в супермаркетах.
Рецепты очень близки. В принципе, тильзитер отличается от российского только использованием мезотермофилов вместо чистых мезофилов и промыванием корки BL. В остальном сыры аналогичные - с промыванием зерна и частичным посолом в зерне.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика