поминки по рокфору

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение stroitel » 26 апр 2016 14:35

поминки по рокфору

ну, собственно, сама статья...
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... henie-syra
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Пармезан » 26 апр 2016 15:47

Re: поминки по рокфору

Как-то автор притянул за уши, что нестабильность = нет сырной культуры, видимо не слышал про другие виды сыров кроме твердого :) вообще вся статья одна политика, противно читать :?
Сергей

Сообщение Маленьких » 26 апр 2016 16:14

А мне особенно понравилась фраза "обычные очень образованные люди."
Это дальше ссылка на статью как инженер Дима Генин под Костромой делает Камамберы и пр.
Как будто не очень образованные люди не могут научиться делать сыр.

Сообщение elgato » 26 апр 2016 17:07

Маленьких писал(а):Как будто не очень образованные люди не могут научиться делать сыр.
Ну, у меня же что-то получается

:D :D :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Тата » 26 апр 2016 17:10

Очень хотелось промолчать, т.к. с юности страдаю Великорусским шовинизмом, терпеть не могу, когда не пойми что и не пойми кто нагло оскорбляют Россиян, причём, ладно бы это искренние убеждения - нет, это очередное желание пропиариться и срубить деньжат, короче - нет никаких дамских сил. Выдержка из этой ...матное слово.. статьи: "Паркуя «Порш-Кайенн» у подъезда панельного дома, покупая фуа-гра и коньяк ХО, чтобы употребить их на восьмиметровой кухне того же дома, русский человек лишь участвует в туземном карго-культе, причащаясь цивилизации, но не становясь ею. Но кусок французского камамбера, бутылка калифорнийского каберне и горячий багет в бумажном пакете из местной пекарни приобщали человека к западным ценностям и были актами социальной модернизации.
Изъятие из этой формулы сыра обрушило всю эту модель потребления
".
О каких западных ценностях и социальной модернизации идёт речь? О разрешении гей-парадов? О том что у ребёнка не папа и мама, а родитель 1 и родитель 2? О псевдо- толерантности? С какого момента вдруг кусок сыра ( вкусного или не очень, но это обычная, извините, еда ) становится мерилом свободы, воспитания, развития, интеллекта? Кто раньше себе мог позволить покупать сыр за 4 000 рублей за кг, тот и сейчас ест этот же сыр, а если у человека зарплата была 25-30 тысяч рублей, то он сыр за 1 000- 1 500 рублей за кг никогда не покупал, даже если накрывал стол для гостей. Кстати, насчёт сыра и припорошенного прошлого, мне рассказывали ( не верить нет причин, т.к. тёща того, кто рассказывал на тот момент там работала), что под Волгоградом есть цех, который был создан ещё до революции и что сыр из этого цеха поставлялся на монарший двор не только России, но и Великобритании и продолжал туда же поставляться и после революции, и во времена застоя, и далее когда была перестройка-перестрелка. Как сейчас - не знаю, но когда я тогда попросила привезти от туда сыра на пробу - мне сказали, что нет возможности там ни купить, не украсть, что всё под очень жёстким контролем.
Каждый раз нас пытаются оскорбить и принизить, сделать мерилом для Россиян колбасу и водку. Извините, если что не так, но цензурных слов не хватает.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение kolka » 28 апр 2016 14:13

статья явно не про сыры. а европу автор явно идеализирует, тут теже яйцы :roll: про "крепостного права небыло в Прибалтике" - погорячился.

Сообщение Alex USSR » 29 апр 2016 13:29

Тата писал(а):Очень хотелось промолчать, т.к. с юности страдаю Великорусским шовинизмом, терпеть не могу, когда не пойми что и не пойми кто нагло оскорбляют Россиян,......Извините, если что не так, но цензурных слов не хватает.
О, как я с вами солидарен!
Нужно с такими шелкоперами, бумагамарателями поступать, как М.И. Кутузов учил: Мордой - да в говно!..

Вернуться в «Про сыр и не только»