Проект мини-сырзаводика

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Эдуард » 03 ноя 2015 21:43

Re: Проект мини-сырзаводика

300 л вы устанете один перерабатывать. Да и продать не вот прям просто. У нас один заколхозил у себя сыроварню. 100 л в день. Не вот прям разлетается продукция

Сообщение Живоед » 04 ноя 2015 16:25

Эдуард писал(а):300 л вы устанете один перерабатывать. Да и продать не вот прям просто.
не меня этот объем не останавливает, уверен что разрезать колье смогу легко, перемешать то же, "вывалить" на стол и распределить по формам это самое тяжелое физически, ну а дальше перевороты 150-ти головок в формах, ну даже если по 20сек на форму это час на один переворот, их три.
Эдуард писал(а): У нас один заколхозил у себя сыроварню. 100 л в день. Не вот прям разлетается продукция
Продукция? Это он вот этим хотел Самарчан удивить???
Сыр качотта от 0,5 кг
Сыр Моцарелла от 0,3 кг
Сыр Сулугуни от 0,5
Сыр Халуми от 0,3 кг
Сыр Рикотта от 0,3 кг
интересно холодный Халуми то же вкусный... А вообще Моцареллу Сулугуни народ слабенько берет. Если делать по 100л в день это мало, получается 10кг по 200руб с кило прибыли(примерно) а это в районе 50т.р. доход у него. Для молодого мужика не супер-пупер.

Сообщение Николаевна » 04 ноя 2015 21:34

[quote="Эдуард"]300 л вы устанете один перерабатывать. Да и продать не вот прям просто. У нас один заколхозил у себя сыроварню. 100 л в день. Не вот прям разлетается продукция[/quote
Я сама в день перерабатываю 350 литров,правда у меня ассортимент совсем другой,по началу трудно,но потом втягиваешься
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщение Logman » 04 ноя 2015 23:18

Эдуард писал(а):https://m.vk.com/andreevcheese
Вот совершенно непонятно, на каком таком юридическом базисе можно выпускать сыры в продажу, делая их в таком не проходящем ни по каким ВСТП/СанПиНам/СниПам помещении (не говоря про остальную "обвязку" бизнеса. Я тоже б так хотел, но риски, похоже, запредельные. (((
Справедливо сказано, что делая 20-30 кг сыров/сутки (например как бы в "ЛПХ") - ничего на жизнь то не заработаешь. Тем более на возврат даже малых инвестиций.
А более 50 кг (это уже предел "количества знакомых и их знакомых" в сети сбыта для такой полу-легальной формы) не продашь, если не стать публичным предприятием. И здравствуйте все "органы" и инвестиции в производство и сбыт в сумме от 200 000 $ (это если оченно талантливо).

Сообщение Эдуард » 06 ноя 2015 21:15

Вот, коллега)). Я задал им вопрос в этом контакте. Молоко берут у фермера в хилково. Это 100 км до них, плюс переправа через Волгу. И при этом молоко не пастеризуют. Ну и задал глупый вопрос, вижу сертификат на молоко от апреля, а где хоть какая то бумажка на готовую продукцию?

После этого они тут же всё удалили и написали, что тут тролли появились и они их, то есть меня забанили)))

Сообщение sally555 » 06 ноя 2015 22:15

Эдуард писал(а): После этого они тут же всё удалили и написали, что тут тролли появились и они их, то есть меня забанили)))
Ну не нужно на них так уж сильно наезжать :D , Они просто ограждают свой бизнес. Я так думаю, при таком полулегальном бизнесе, они любого "шороха" боятся, а вы начали выспрашивать их нюансы!

Сообщение Эдуард » 06 ноя 2015 22:25

Ну какие тут ньюансы))). Для себя можно делать что угодно. Но когда вы это продаёте, наступает ответственность за жизнь и здоровье покупателей и этот момент регулируется государством. И именно этот шаг они пропустили сознательно)). И тут наступает ответственность как минимум по ст 171

Сообщение Эдуард » 06 ноя 2015 23:23

Кстати. Вожу дочь в школу. Там рядом что то типа как рублёвки в Москве. Приходишь за ребёнком и иногда шатаешь по магазину, который как раз там центровой. Там отдел есть фермерской молочки и сыров. Ну и с продавцом то да се. А у меня погреб рядом, я там сыры забираю и до дома не терплю, взрезаю в машине. Ну и угостил продавца.

Сказала круто. Лучше всех наших. А себестоимость? Она не понравилась))). Ну и вообще, я сказал, для себя же.
Ну и типа не хотите продать? Я объяснил, что для себя. Но вот тут увидел дырку, любой блин террорист или просто нехороший производитель может вот так выложить на прилавок всё, что угодно.

В детстве я видел фильм про немецкого булочника, который в 1 булочку из партии клал стрихнин. Типа лотереи.
А под конец, положил во все и сам покончил с собой.

Вывод. Ешьте свой сыр))

Сообщение Logman » 07 ноя 2015 00:10

Эдуард писал(а):...Но вот тут увидел дырку, любой блин террорист или просто нехороший производитель может вот так выложить на прилавок всё, что угодно.

В детстве я видел фильм про немецкого булочника, который в 1 булочку из партии клал стрихнин. Типа лотереи.
А под конец, положил во все и сам покончил с собой.

Вывод. Ешьте свой сыр))
Так рассуждать тож неверно. "Положить" могут что угодно и где угодно. Работал как-то во Вьетнаме - там рассказали историю: "в один и тот же день (связанный с неким отмечаемым в Японии праздником) на всех рыбоконсервных предприятиях Вьетнама в тунец, назначенный на экспорт в Японию, во все банки добавили иголки...Был большой межправительственный скандал..."

Но это ж не повод все-все делать самому... А лишь по возможности ))

Вернуться в «Про сыр и не только»