Brevibacterium linens (бреви)
Добавлено: 05 фев 2021 01:30
Хот и есть отдельная тема на форуме обобщающая эти бактерии, просмотрел много информации с мытой коркой, но до сих пор осталось много вопросов.
Заметил, что у меня с
1) Начнём с начала (с инструкции изготовления Основного раствора красной корки):
- 0.5л 20C кипячённой воды
- 25гр соли
- 5чайные ложки бактерии (25гр)
Срок хранения 3 недели :O
2) Дополнительный раствор
- 1л кипячённой воды
- 100гр соли
- 25мл основного раствора из первого пункта
Так вот, по инструкции сыр протирается вторым - слабым раствором. Я примерно так и делал. Немного смутил срок годности первого раствора, но я так понимаю, что люди используют его и так (у меня самого он уже стоит чуть ли не 2 месяца наверное). С этим всё в порядке? Запашок есть, но не такой какой исходит от лимбургеров
Второй вопрос, бактерии называются красными. Покупал как бы тоже красные бактерии. А в результате, ещё ни один из сыров кроме как белой плесенью не покрывается (см. фото) почему?
Может у меня раствор слабоват для разноцветной рябой корочки?
И последний вопрос про алкоголь, кто делал раствор с вином, а может кто-нибудь делал на коньяке? у меня его полно, так как коньяк не пью. В нём же полно разных трав и пряностей, что даст сыру уникальный вкус и запах, но не умрут ли бактерии? и не остановиться ли процесс на поверхности сыра? это хоть и не спирт которым дезинфицируют, но 40 градусов есть.
Заметил, что у меня с
совпадают вкусы по сырам, может обращусь по адресу.Dusya-du писал(а):
1) Начнём с начала (с инструкции изготовления Основного раствора красной корки):
- 0.5л 20C кипячённой воды
- 25гр соли
- 5чайные ложки бактерии (25гр)
Срок хранения 3 недели :O
2) Дополнительный раствор
- 1л кипячённой воды
- 100гр соли
- 25мл основного раствора из первого пункта
Так вот, по инструкции сыр протирается вторым - слабым раствором. Я примерно так и делал. Немного смутил срок годности первого раствора, но я так понимаю, что люди используют его и так (у меня самого он уже стоит чуть ли не 2 месяца наверное). С этим всё в порядке? Запашок есть, но не такой какой исходит от лимбургеров

Второй вопрос, бактерии называются красными. Покупал как бы тоже красные бактерии. А в результате, ещё ни один из сыров кроме как белой плесенью не покрывается (см. фото) почему?
Я понял свою ошибку, не протирал сыр каждый день (в инструкции было сказано раз в 2-3 дня), но видимо суховат у меня климат и всё быстро высыхает, бактерии по краям наверное не успевают ничего делать. Те сыры, которые находились в очень влажной среде, обросли сильной слизью, теперь мыть перестал и жду образования корочки.
Может у меня раствор слабоват для разноцветной рябой корочки?
И последний вопрос про алкоголь, кто делал раствор с вином, а может кто-нибудь делал на коньяке? у меня его полно, так как коньяк не пью. В нём же полно разных трав и пряностей, что даст сыру уникальный вкус и запах, но не умрут ли бактерии? и не остановиться ли процесс на поверхности сыра? это хоть и не спирт которым дезинфицируют, но 40 градусов есть.