Страница 1 из 1

Мой первый Реблошон.

Добавлено: 22 июл 2018 21:53
Вишня
Добрый день, коллеги. Хочу поделиться своей радостью.
Еще год назад я даже не представляла, даже мысль не посещала,что можно делать сыр дома. И весьма удачный сыр. С благодарностью ко всем вам кто делиться своим опытом, и конечно же создателю этого сайта, кдадези информации, Павлу Ивановичу.
6 июня сделала Реблошон. Восторг у меня и у моих гостей принимавших участие в дегустации.
Дневник.
Молоко цельное козье 5л пастеризация 72гр.
Бак. концентрат NZE -094 ( мезо + термо)
Фермент в растворе
BL на 8л ( рука дрогнула)
GEO очень мало.
Молоко 34гр.+ BL+GEO + бак. концентрат, выдержка 3 мин, перемешивание, выдержка 40 мин.+ фермент.
Тут я вспомнила, что забыла внести кальций и аннато.!
Тем не менее, т.ф. 9мин, мульт. 2.5.
Ну и далее по рецепту, кубик 2см, выдержка 5 мин, обрезка кубика до 0.7, выдержка 5мин. Осторожное перемешивание 10мин, и наливом в формы через ткань.
Пресс 1.5 кг, переворот через 30, 60мин, 1.5 часа.
Убрала на балкон на ночь t11 гр. в формах на 18 час.
Перенесла в подпол t 14гр.
Переворачивала головку, протирала контейнер от влаги.
9.06 появился запах нежилых яблок исклизская поверхность.
10.06 построила крупной солью прибыла раствором PLA
И Убрала в холодильник,t 10 гр.
Побывала через сутки всю головку, уборка влаги.
Вторую неделю побывала 3раза.
21.06 появился запах, его не перепутать ни с чем!!
Довольно мерзский.
27.06 сыр размягчается в середине головки.
Упакована в пергамент + фольга.
8.07 вскрыта первая головка. Сырное тесто все ферментировано, запах - скотный двор,не резкий, дегустацию не портит. вкус сливочный,
в меру островатый, послевкусие сливочное. Сыр пикантный. Я в восторге.