Страница 1 из 1

Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 21 дек 2017 23:45
Ввладимир
Т.к. не зарегистрирован в блоге, а на форуме тему с этим рецептом не нашёл, то спрошу здесь в новой теме. В рецепте подразумевается, что головки по 450 грамм. А посол по 45 минут на сторону. А как же тогда с правилом для мягких сыров - 1 час на 100 грамм?

Re: Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 22 дек 2017 10:03
Alexandr
Ввладимир писал(а):В рецепте подразумевается, что головки по 450 грамм.
Про какой рецепт Вы спрашиваете?

Re: Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 22 дек 2017 10:49
Ввладимир
http://cheesehead.ru/retsepty-rebloshon/
Извиняюсь, не указал выше, что речь о реблршоне

Re: Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 22 дек 2017 11:12
Alexandr
Ввладимир писал(а):речь о реблршоне
В рецепте указано 1,5 % соли от веса головки или 1,5 часа на вес 450 граммов. Такое время обусловлено тем, что сыр дополнительно просаливается в процессе обмывания 5 - 6% соляным раствором с добавлением BL.

Re: Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 22 дек 2017 11:15
Ввладимир
Alexandr писал(а):
Ввладимир писал(а):речь о реблршоне
В рецепте указано 1,5 % соли от веса головки или 1,5 часа на вес 450 граммов. Такое время обусловлено тем, что сыр дополнительно просаливается в процессе обмывания 5 - 6% соляным раствором с добавлением BL.
да. спасибо. логичное объяснение. об этом я не подумал

Re: Рецепт Павла в блоге

Добавлено: 22 дек 2017 16:03
Dusya-du
я делала Реблошон именно по этому рецепту. (итоги можно видеть в разделе просыр и не только)
Честно - мне соли было мало, хотя обмывала с медицинской точностью - ка в рецепте. Себе галочку поставила - солить дольше