Страница 3 из 3

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 23 дек 2017 14:00
Dusya-du
Alexandr писал(а): 11% - это результат пересушивания зерна.
в точку!
очень пересушила:

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 23 дек 2017 14:50
Alexandr
Ввладимир писал(а):а я впечатлился вот этим "появился запах кожаного седла"
Да, ароматы этого сыра - это нечто :D !
Никак со вкусом не вяжется, но запах, совсем не мешает наслаждаться вкусом сыров подобного типа и это, было открытием для меня!

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 23 дек 2017 14:52
Alexandr
Ввладимир писал(а):очень пересушила:
Вы даже его прессовали :o, а он таки и не закрылся?!

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 26 дек 2017 14:04
Dusya-du
Alexandr писал(а):
Ввладимир писал(а):очень пересушила:
Вы даже его прессовали :o, а он таки и не закрылся?!
да, бывают неприятности :? . Но прессовала слабо - может по 500гр на сырок. Пока не переживаю - надеюсь мойка немного сгладит пороки.

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 02 мар 2019 09:17
sisam
Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 02 мар 2019 14:59
Alexandr
sisam писал(а):
02 мар 2019 09:17
Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра
В самом начале темы, описан процесс и ингредиенты. Раствор c BL готовил так: 200 мл. кипячёной холодной воды, 20 гр. соли и совсем немного BL - на кончике ножа.

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 03 мар 2019 17:16
sisam
Alexandr писал(а):
02 мар 2019 14:59
sisam писал(а):
02 мар 2019 09:17
Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра
В самом начале темы, описан процесс и ингредиенты. Раствор c BL готовил так: 200 мл. кипячёной холодной воды, 20 гр. соли и совсем немного BL - на кончике ножа.
Там везде сокращения стоят я спрашивал как именно расшифровать, я пока не настолько опытен... Прошу понять и простить.

Re: Мюнстер без прессования

Добавлено: 03 мар 2019 18:12
Alexandr
sisam писал(а): Там везде сокращения стоят я спрашивал как именно расшифровать
MM101 - Подготовленная мезофильная закваска на основе Choozit MM101
Geo - Geotrihum candidum
BL - Brevibacterium linens
ХК - Хлористый кальций
СФ - Сычужный фермент
Надеюсь, так понятнее. :)