Страница 1 из 1

Вопрос по бревибактериям

Добавлено: 29 июл 2017 09:45
Наталияя
У меня возникли такие вопросы: можно ли хранить рассол, которым обмывался реблошон, в холодильнике, не потеряет ли он своих свойств? Можно ли заморозить кусочек сыра для последующего использования как источника бревибактерий? Сейчас стоит жара, фермеры молоко не возят, бревибактерии до похолодания тоже выписывать не буду, неделя при 40 градусах им явно на пользу не пойдет.

Re: Вопрос по бревибактериям

Добавлено: 29 июл 2017 11:48
cheesehead
Наталияя писал(а):У меня возникли такие вопросы: можно ли хранить рассол, которым обмывался реблошон, в холодильнике, не потеряет ли он своих свойств?
Можно. Следите за сыром, который будете обмывать старым рассолом. Если появится посторонний запах или необычный цвет - нужно рассол поменять.

Наталияя писал(а): Можно ли заморозить кусочек сыра для последующего использования как источника бревибактерий?
Принципиально "да", но расти бревибактерии будут плохо.

Re: Вопрос по бревибактериям

Добавлено: 29 июл 2017 12:12
Наталияя
Спасибо за быстрый ответ! Да вот беда-то вся в том, что последние порции бревибактерий и так плохо росли. Похолодает или если будет оказия, закажу новые.