Страница 4 из 5

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 11 фев 2018 09:24
cheesehead
"По классике" Лимбургер делают "кирпичиком" 12х4 сантиметра. Толщина 3,5 см.

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 11 фев 2018 14:14
nebbeska
Вот ведь! А я то думала кирпич, значит кирпич!!! в натуральную величину спец формы сделала :lol: :lol: :lol: Так то он конечно и за два месяца бы сферментировался..))

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 11 фев 2018 18:21
Dusya-du
nebbeska писал(а):Этот сыр у меня 6 см высотой. Может быть его надо тоньше делать?
шлакоблок целый :lol:
я круглые сделала 2х видов - 10см в диаметре и около 15см. высота одинаковая. Они в одно время созреют? ведь это зависит от высоты? или нет?

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 11 фев 2018 18:50
cheesehead
Зависит от расстояния от корки, где растут бреви до самой удаленной точки сырного теста. Чем больше это расстояние, тем дольше оттуда будет извлекаться молочная кислота. Так что "блины" любого диаметра будут созревать одинаково быстро при одинаковой толщине :)

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 11 фев 2018 21:31
Dusya-du
cheesehead писал(а):Зависит от расстояния от корки, где растут бреви до самой удаленной точки сырного теста. Чем больше это расстояние, тем дольше оттуда будет извлекаться молочная кислота. Так что "блины" любого диаметра будут созревать одинаково быстро при одинаковой толщине :)
спасибо. я примерно так и думала (по опыту с сырами с РС). но на всякий пожарный решила уточнить.

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 25 дек 2018 15:48
nebbeska
Сказала, что не буду больше Лимбургер делать, а руки то чешутся и в мозгу свербит довести начатое до хоть какого то логического завершения :D Вот, на ваш суд Лимбургер номер 6 от меня: выдержка 2 месяца, высота ок 3 см в итоге получилась, ферментация по всему сыру равномерная, структура маслянистая... Кажется этот вариант получился наиболее удачным из всех! И знаете, люди у меня уже распробовали мытую корку- нравится стал, спрашивают даже :lol:

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 28 дек 2018 18:51
cheesehead
Ну раз понюхать и попробовать нельзя, придется оценивать внешний вид. На внешний вид - очень даже неплохой Лимбургер :)

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 28 дек 2018 19:47
nebbeska
Спасибо, Павел, я воодушевилась этим результатом, хочется теперь его делать и делать! А на вкус этот сыр получился также вкуснее остальных, потому что такой равномерной кремовой структуры у меня раньше не было, а благодаря Вашим "пинкам" она получилась :lol:

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 28 дек 2018 22:28
cheesehead
"Пинкам!" опять меня монстром выставляют! :lol:

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 28 дек 2018 22:58
nebbeska
Вы наш добрый волшебник и наставник!!! Какое счастье что есть этот форум :!: :!: :!: