Страница 1 из 5

Мой лимбургер

Добавлено: 22 мар 2017 21:37
nebbeska
Друзья, хотела бы посоветоваться... 26 марта моему лимбургеру будет месяц. Со вчерашнего дня я его уже не обмываю, т к появился запах! Маленький кирпичик более плотный, большой помягче, корочка у обоих мягкая, липковатая местами, поскольку они все время в закрытом контейнере. Скажите, как мне их дальше хранить? Хочу продержать до 2,5 - 3 месяцев...

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 22 мар 2017 21:57
cheesehead
На вид сыр гораздо мягче, чем должен быть Лимбургер. Хотя может быть это только так кажется на фото и мягкость ограничивается достаточно тонким слоем.
В любом случае лучше уже снизить влажность. Если сам сыр сделан по влажности как Лимбургер, то достаточно просто убирать конденсат из контейнера ежедневно. Влажность уменьшится сама собой.

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 22 мар 2017 22:17
nebbeska
ага, хорошо, буду подсушивать, спасибо!

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 20 апр 2017 13:57
nebbeska
И еще одно разочарование на сегодня- помимо лимбокамбацолы- просто лимбургер! Мало того, что он страшненький, он еще и невкусненький :D Вкус кисло острый получился- для меня лично никаких приятных ноток, внутренняя структура, я так понимаю, тоже не лимбургская- вязкая, липнет к ножу. ТФ, кстати у этого сыра была почти два часа! Надо делать новый лимбургер!

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 20 апр 2017 14:26
cheesehead
Жаль, на вид-так почти что он. Ну может немного мягковат ;)

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 21 апр 2017 13:17
nebbeska
Павел, сегодня делаю новый лимбургер. Цель- не повторить старые ошибки и поменьше наделать новых))

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 24 апр 2017 16:53
nebbeska
Какие же у людей разные вкусы! Сегодня угостила мужа такой инсталляцией... ну вроде как лимбургер положено так есть... То что я услышала, это просто невероятно: " ... это лучшее что я у тебя ел...!!!" Вот поди ж ты- не знаешь, где найдешь, где потеряешь :lol:

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 24 апр 2017 17:20
cheesehead
Не понимаю, что было неожиданно? Черный хлеб лук и лимбургер - нормальному мужику просто обязано понравиться :lol: Пиво еще нужно заменить на темное ;)

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 24 апр 2017 17:36
nebbeska
Да, мне уже самой это все начинает нравится ;) А пиво свое темное он накануне выпил, для фотосессии осталось мое- с лаймом!

Re: Мой лимбургер

Добавлено: 20 июн 2017 14:51
nebbeska
Хочу поделиться своим лимбургером N3. ( первый вообще выбросить пришлось) Срок созревания три месяца. Запах очень сильный когда только вынешь из контейнера, потом его практически не чувствуешь. Вкус нежнее предыдущего, более сливочный, но терпкость присутствует. Структуру вы видите- мне она кажется удачной! Павел, как на Ваш взгляд- приближаюсь я к идеалу? :lol: