Страница 2 из 6

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 28 дек 2014 16:29
Ольга
Рассол слабый. Находится в банке. Использую его, не делая новый. BL добавлю. А что касается запаха - я готова к испытаниям. :lol: Спасибо, Павел.

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 26 фев 2017 11:18
nebbeska
Павел, доброе утро! Срочно требуется Ваше слово- сейчас мне привезут молоко и я буду делать лимбургер. На Вашем фото и фото в инете серединка лимбургера имеет желтый цвет, а у наших форумчан везде белый. Скажите пожалуйста, может быть в рецепте упущение и туда нужно добавлять аннато? Жду скорейшего ответа, очень надо))) заранее благодарю!

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 26 фев 2017 12:38
cheesehead
Летом я бы взялся и без аннато делать, но сейчас, зимой аннато нужно добавлять. Иначе сыр будет белый а это мне лично не очень нравится.
Хотя аннато ни на что кроме цвета не влияет, так что выбор за Вами.

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 26 фев 2017 12:52
nebbeska
Конечно, я выбираю аннато! Спасибо, Павел, за оперативность- очень вовремя!!!

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 28 сен 2017 18:55
Dusya-du
посоветуйте пожалуйста какого плана использовать закваски. У меня в наличии только от Углича.
что лучше взять Углич- 7К; 5А или БИОАНТИБУТ?

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 28 сен 2017 19:40
cheesehead
Осень уже. Берите Биоантибут

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 23 окт 2017 15:03
Belik
Павел здравствуйте.
Вчера делал сыр придерживаясь вашего рецепта.
Меня смутили пп 14-16 рецепта.

14. Через 1 час переверните сыр, поставьте сверху еще одну, такую же форму и в нее груз 2 кг.
15. Через 2 часа еще раз переверните сыр и поставьте под такой же груз.
16. Через 4 часа достаньте сыр из формы и поместите в рассол.

Что то я торможу и не соображу ..... п.14 понятно, через час после выкладки в форму - переворот. дальше п.15 через два часа .... Через два часа после первого переворота, т.е с момента выкладки в форму пройдет 3 часа, или через два часа после выкладки сыра в форму, т.е прошло всего 2 часа с этого момента? Так же и далее, 4 часа.... 4 часа после п 15, или идет четвертый час с момента выкладки сыра в форму? Т.е мы прессуем либо 4 часа в общей сумме, либо прессуем 7 часов?

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 25 окт 2017 14:46
elgato
Обычно в рецептах указывается время, прошедшее со времени последнего этапа.

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 14 май 2018 08:04
PapaKarlo
Добрый день!

Как хранить готовый Лимбургер? В контейнере или лучше завернуть в бумагу (или фольгу) и убрать в более холодное место (4-5 град)?

Re: Рецепт сыра Лимбургер.

Добавлено: 14 май 2018 08:07
cheesehead
Завернуть в бумагу и фольгу и в холодное место.