Кислая "мытая" Качотта
Добавлено: 14 мар 2017 21:12
Даже не знаю, с чего начать... В общем, есть 5 головок качотты (было 6). Делал в декабре-январе без пастеризации. Попутал лукавый... Вскрытие показало, что сыр не удался, от слова совсем. Кислый, крошащийся - мне не нравится. Выдержка более 60 дней - прям как у пиндосов.
Суть вопроса: есть ли какие-либо способы реанимировать оставшиеся головы сыра?
Не химик я, не микробиолог. Но в голову лезет пока только два способа - мыть и плесень посадить) Пропионки что-нибудь с излишней кислотой сделают? Может, GC или PC что-то смогут?
Павел, хотелось бы услышать ваше мнение. Готов под вашим руководством организовать некий техпроцесс-эксперимент, если он имеет смысл.
Суть вопроса: есть ли какие-либо способы реанимировать оставшиеся головы сыра?
Не химик я, не микробиолог. Но в голову лезет пока только два способа - мыть и плесень посадить) Пропионки что-нибудь с излишней кислотой сделают? Может, GC или PC что-то смогут?
Павел, хотелось бы услышать ваше мнение. Готов под вашим руководством организовать некий техпроцесс-эксперимент, если он имеет смысл.