Страница 1 из 2
Вопрос по грюеру
Добавлено: 20 окт 2016 12:14
val3ra
Хочу сделать грюйер, не одну головку и на продажу. Интересует меня будет ли запах сыра сносным для обычных покупателей в связи с использованием b-lines. Самому ждать 4 месяца, а потом попробовать не вариант, слишком долго.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 20 окт 2016 12:27
Eduard
Интересно вы ароматический профиль описываете, "сносный"

Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 20 окт 2016 15:08
cheesehead
Для подавляющего большинства наших потребителей запах от действия бревибактерий неприемлем. Если Вы предложите сыры с b-linens клиентам которые уже знают и любят Ваши сыры, то некоторые из них проникнутся и полюбят так же и эту линейку ароматов. Но это однозначно не то, с чего нужно начинать.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 21 окт 2016 16:02
val3ra
Тогда может грюйер обмывать просто рассолом как , наверное, когда то делалось по старинке. Некоторые пишут что при этом тоже развивается бревиа, но я уже вторую неделю обмываю образец гауды и в результате чистая и неплохо сформированя корка и всё.
Eduard писал(а):Интересно вы ароматический профиль описываете, "сносный"

Под сносный я имею ввиду линейку не очень приятных запахов но которые в будущем могут очень даже понравится.
У меня так было с сыровялеными колбасами.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 21 окт 2016 16:56
cheesehead
Может быть наши конкретные условия не способствуют, но при обмывании сыра просто соляным раствором бревибактерии не развиваются. Я проверял. Может в вашей местности их больше, попробуйте, вдруг повезет

Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 21 окт 2016 18:22
val3ra
Но если рядом будут выдерживаться сыры с бревиа или они выдерживались раньше, сыр их подхватит ?
И если да то они дадут тоже результат что и добавление напрямую в моючую смесь бревиа ?
И можно ли котролировать агресивность бревиа ? что бы в результате получить не сильно пахнущий сыр ?
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 21 окт 2016 18:28
cheesehead
Могут и подхватить.
Контролировать проще всего влажностью. Если сыры, на которых начали расти BL просто подсушить, рост бактерий практически останавливается.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 23 окт 2016 19:39
cheesehead
А чем Вас старый рассол не устраивает? Мойте им, быстрее бревибактерии разовьются.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 23 окт 2016 21:09
cheesehead
Если у сыра развилась нормальная корка - не бойтесь. По крайней мере до получения новых BL пользуйтесь.
Re: Вопрос по грюеру
Добавлено: 28 окт 2016 11:51
val3ra
Подойдет такой рецепт для грюйера ?
http://cheese-home.com/article/105/614/ ... ra-Gryuyer
и надо ли добавлять пропионики или не обязательно ?
И еще рецепт для муана
http://cheese-home.com/article/105/733/ ... ova-monaha