Страница 3 из 3

Re: сыр Rougette Landkese

Добавлено: 17 мар 2018 14:45
Dusya-du
тема натолкнула меня на воспоминания и размышления:
делала Реблошон, но не уследила и рн улетела до 5,0. В итоге сыр начал расползаться. Павел Иванович посоветовал подсушить и не торопиться с обмыванием.
Я его немного привела в более-менее божеский вид сушкой и бандаже из пергамента, мыла аккуратно - без усердия. В суспензии помимо бревия были и ГЕО.
Сыр вызрел, приобрел корочку рыжую, сверху белесое ГЕО, а внутри стал абсолюно жидким. Резать его не было никакой возможности - скушали в горячем виде как фондю.

А если за основу взять рецепт Реблошона, дождаться большей кислотности, саму головку сделать меньшего диаметра, и по повыше, доселить РС и мыть усерднее?? Может выйти пирожок?

Re: сыр Rougette Landkese

Добавлено: 17 мар 2018 16:26
cheesehead
Может. Только причем здесь РС? BL и GEO, я так думаю.

Re: сыр Rougette Landkese

Добавлено: 17 мар 2018 18:47
Dusya-du
cheesehead писал(а):Может. Только причем здесь РС?
значит будет еще проще - т.к. ГЕО уже присутствует в моем растворе