Re: Горгонзола потекла
Добавлено: 10 мар 2023 00:28
Третий вариант варил дольше на 20минут и при сливе сыворотки получилось PH 6.07 (во втором варианте PH 6.48)
То есть теперь зерно стало намного суше.
Решил попробовать уже на 20 день, и всем очень понравился. Будем смотреть что будет с ним дальше. Корочку в этот раз уже немного обмывал, чтобы не заростал плесенью.
Опять же... фактура сыра слишком эластичная. Может попробовать сделать из менее жирного молока, где пропорция белков больше?
То есть теперь зерно стало намного суше.
Решил попробовать уже на 20 день, и всем очень понравился. Будем смотреть что будет с ним дальше. Корочку в этот раз уже немного обмывал, чтобы не заростал плесенью.
Опять же... фактура сыра слишком эластичная. Может попробовать сделать из менее жирного молока, где пропорция белков больше?