Мой стилтон
Добавлено: 06 июл 2021 10:03
Стилтон, делал по рецепту Павла, единственное отличие - немного подпрессовывал, примерно килограммом, иначе плохо закрывалась головка. Вызревание ровно 3 месяца.
Удалось довольно удачно заровнять поверхность (спасибо супруге, у меня аккуратности и терпения не хватает). PR на поверхности стал серым где-то в начале 3-го месяца.
Вкус обалденный, только вот корочка горчит, если ее срезать - отличный голубой сыр.
Вопрос, собственно, вот в чем - в Стилтоне прожилки PR должны идти от центра (источник - википедия ну и виденные мною настоящие британские стилтоны).
У меня прожилки получились как в Горгондзоле, прямые, по местам проколов. Понимаю, что это просто эстетический вопрос, но тем не менее - как добиться в следующем стилтоне правильного рисунка плесени?
Удалось довольно удачно заровнять поверхность (спасибо супруге, у меня аккуратности и терпения не хватает). PR на поверхности стал серым где-то в начале 3-го месяца.
Вкус обалденный, только вот корочка горчит, если ее срезать - отличный голубой сыр.
Вопрос, собственно, вот в чем - в Стилтоне прожилки PR должны идти от центра (источник - википедия ну и виденные мною настоящие британские стилтоны).
У меня прожилки получились как в Горгондзоле, прямые, по местам проколов. Понимаю, что это просто эстетический вопрос, но тем не менее - как добиться в следующем стилтоне правильного рисунка плесени?