Страница 1 из 1

Что можно сделать с "неудавшимся" Дор блю

Добавлено: 20 ноя 2020 19:24
Dima137
Коллеги добрый день!

Требуется совет опытных форумчан!

Сварил Дор блю 07.11.20 по рецепту из ветки "Дор Блю технологическа карта", но похоже что "прямые" руки совершили ряд ошибок и хорошего сыра с благородной плесенью мне не видать, по истечению второй недели достаточно плотная структура, следы плесени не обнаружены, при проколах сырной головки внутренняя структура была достаточно нежной как будто плавленый сыр, очень не хотелось бы терять 8 литров молока да сливок + потраченное время, может есть какие-нибудь варианты переработки во что-нибудь съедобное?))

З.Ы.
розовые вкрапления на сыре это соль)

Re: Что можно сделать с "неудавшимся" Дор блю

Добавлено: 20 ноя 2020 21:51
Михаил
Dima137 писал(а):
20 ноя 2020 19:24
может есть какие-нибудь варианты переработки во что-нибудь съедобное?))
Безусловно, - идите в ветку плавленных сыров. свой рецепт (без фонакона) могу скинуть в личку.

Re: Что можно сделать с "неудавшимся" Дор блю

Добавлено: 17 дек 2020 18:13
Dima137
головка была обтерта рисовым уксусом, нарезана и залита оливковым маслом со специями, получился крайне приличный сливочный сыр с "привкусом" дор блю)

Re: Что можно сделать с "неудавшимся" Дор блю

Добавлено: 17 дек 2020 19:07
Dima137
а вот очередная попытка) что то не нравиться мне этот белый пушок... хоть и пахнет он грибами как у камамбера)))