Как извести в холодильнике благородную плесень?
Добавлено: 20 дек 2019 00:47
Заразил по глупости холодильник PR. Холодильник под сыроделие один. В нем и качокаваллы, и камамберы, и томы с качеттами.
Это просто ДИКИЙ УЖАС! не выводится никак! и уксусом мы по 2 раза на неделе весь полностью холодильник перемываем с всеми сырами, и перекисью водорода. Ничего не помогает!
Повесишь свежие качокаваллочки, радуешся им... А через 3 дня они синеют, блин.
И ладно сами, мы то понимаем что плесень благородная. А вот народ то это не знает...
В общем беда-беда!
Поиском перелопатил форум как мог. Наткнулся лишь на неутешительные комментарии Павла, что эту плесень фиг выведешь.
Я прям вплоть хоть на полгода прекратить сыроварение, сыр весь раздать, холодильник законсервировать. Жесть конечно, но что еще делать ума не приложу.
Да и консервация не факт, что поможет.
Кварцевание вот еще попробую конечно ...
Может кто смог победить? Откликнитесь!
UPD:
А может быть озонатор пихать в холодильник часа на 2 ежедневно? пока оно само собой как то не переведется?
UPD2:
Есть вон оказывается озонаторы для холодильника:
Это просто ДИКИЙ УЖАС! не выводится никак! и уксусом мы по 2 раза на неделе весь полностью холодильник перемываем с всеми сырами, и перекисью водорода. Ничего не помогает!
Повесишь свежие качокаваллочки, радуешся им... А через 3 дня они синеют, блин.
И ладно сами, мы то понимаем что плесень благородная. А вот народ то это не знает...
В общем беда-беда!
Поиском перелопатил форум как мог. Наткнулся лишь на неутешительные комментарии Павла, что эту плесень фиг выведешь.
Я прям вплоть хоть на полгода прекратить сыроварение, сыр весь раздать, холодильник законсервировать. Жесть конечно, но что еще делать ума не приложу.
Да и консервация не факт, что поможет.
Кварцевание вот еще попробую конечно ...
Может кто смог победить? Откликнитесь!
UPD:
А может быть озонатор пихать в холодильник часа на 2 ежедневно? пока оно само собой как то не переведется?
UPD2:
Есть вон оказывается озонаторы для холодильника:
фигня? или попробовать можно?