Страница 1 из 1

Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 25 дек 2018 16:10
oldfisherman
Подскажите, пожалуйста, необходимо-ли счищать плесень снаружи? Головки сделал небольшие по 400 грамм. Зреет 4 недели, но зарос плесенью конкретно.
И еще вопрос. Созревание проходит при 8 градусах, есть-ли смысл пробовать через месяц вызревания или убить жабу, которая душит и постоянно твердит - ПРОБУЙ, ПРОБУЙ.
photofacefun_com_1545736995.jpg

Re: Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 27 дек 2018 00:21
Dusya-du
oldfisherman писал(а):
25 дек 2018 16:10
Подскажите, пожалуйста, необходимо-ли счищать плесень снаружи? Головки сделал небольшие по 400 грамм. Зреет 4 недели, но зарос плесенью конкретно.
И еще вопрос. Созревание проходит при 8 градусах, есть-ли смысл пробовать через месяц вызревания или убить жабу, которая душит и постоянно твердит - ПРОБУЙ, ПРОБУЙ.
жабу однозначно-убить. месяц для рокфорти мало. я считаю, что даже 2 мало, минимум три

Re: Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 27 дек 2018 18:48
nebbeska
Плесень счищать не надо, все равно она не счиститься. Правильно Даша сказала, лучше 3 месяца, но если у вас штамм без горечи, пробовать можно с 1,5 месяцев. Я пробую пробником, сделанным из шприца.

Re: Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 27 дек 2018 23:46
oldfisherman
nebbeska писал(а):
27 дек 2018 18:48
Плесень счищать не надо, все равно она не счиститься. Правильно Даша сказала, лучше 3 месяца, но если у вас штамм без горечи, пробовать можно с 1,5 месяцев. Я пробую пробником, сделанным из шприца.
Спасибо за ответы. Штамм скорее всего с горечью, из сыворотки сделал рикотту - есть не стали, т.к. горчила.

Re: Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 28 дек 2018 00:02
nebbeska
Рикотта в этом деле не показатель...

Re: Нужно ли счищать плесень?

Добавлено: 17 окт 2019 16:29
acteroid
После созревания (3-3.5 месяца) нужно счищать!
Если этого не делать, то на телах погибших грибов начнут расти гнилостные бактерии.
Можно конечно разными способами сохранить плесень на поверхности, но овчинка выделки не стоит!
Самое уязвимое место для других бактерий и грибов, у сыров с голубой плесенью, является их поверхность.
Внутри сыра, после созревания плесени, образуется масса насыщенная ферментом содержащим пенициллин.
Содержание пенициллина в ферменте (дает этот неповторимый вкус) является природной защитой, данного вида грибов,
своей питательной среды от других организмов, и не позволяет другим организмам захватить эту питательную среду.
Поэтому, все мягкие сыры с плесенью, хранятся и продаются с очищенной от плесени поверхностью. ;)