Re: Сыр «Форм Д'Амбер» варка неумехи.
Добавлено: 17 окт 2018 21:31
На самом деле можно хоть всё время держать такой сыр без заворачивания, но так он занимает место в контейнере. А если принять во внимание, что места для хранения и выдержки сыра нам в квартирах постоянно не хватает, то заворачивание -- это способ просто освободить "помещение" для новых головок.
Выделение влаги на позднем этапе созревания я тоже иногда замечал. Я лично считал это неким дефектом своей технологии, хотя конечный результат устраивал. И я не мог связать выделение влаги с какими-то своими ошибками. Павел, в сотый раз ему спасибо, успокоил на этот счёт и меня тоже.
Рекомендую обсушить головки несколько дней и можно смело заворачивать в фольгу. С ними уже не надо няньчится в контейнере.
Выделение влаги на позднем этапе созревания я тоже иногда замечал. Я лично считал это неким дефектом своей технологии, хотя конечный результат устраивал. И я не мог связать выделение влаги с какими-то своими ошибками. Павел, в сотый раз ему спасибо, успокоил на этот счёт и меня тоже.
Рекомендую обсушить головки несколько дней и можно смело заворачивать в фольгу. С ними уже не надо няньчится в контейнере.