Re: Дор Блю технологическа карта
Добавлено: 17 окт 2019 15:58
Сыр получился шикарный!
Лучше чем магазинный, из-за большего количества плесени, у меня гораздо насыщенный вкус!
Камера на телефоне не передает правильную температура цвета. При росте плесень имеет цвет от изумрудно зеленого до сине-зеленого.
После созревания и отмирания плесени, ее цвет меняется с зеленого на темно зеленый или серый.
Значит начинайте варить, что бы порадовать супругу всякими вкусняшками.
Я именно по причине, что супруга очень любит такой сыр, начал его варить.
Но сразу хочу предупредить, вы тоже пристраститесь к этому сыру , поэтому, если по какой то причине перестаните варить этот сыр, то вам придется покупать его не только для супруги, но и для себя!
Забыть вкус этого сыра, просто не реально!!!!!
Большое спасибо!викт писал(а): Удачи в изысканиях!
Очень надеюсь, что многие начнут варить такой сыр, и изыскания пойдут быстрее.
В ближайшее время планирую варить сыр с плесенью в 2-х обычных кастрюлях 11 и 7 л., без всяких приспособлений и автоматики.
Конечно это будет не так удобно, как варить на сыроварне, и выход будет всего 700-800 г. (с 6 литров молока),
но это позволит массово варить тем, кто пока еще раздумывает, а стоит начинать варить, и с чего начинать.